Tartare de thon et crème fraîcheur de mangue
Tartare de thon et crème fraîcheur de mangue
INGRÉDIENTS
1/2 cuillère à café de gingembre râpé
1 pincée de piment d'Espelette
1 mangue
1 pommes « Granny »
3 cuillères à café d'huile de sésame
2 cuillères à café de curry
Sel, poivre
1 bouquet de ciboulette
Le jus d'un citron
Le zeste d'un citron jaune
2 avocats mûrs
300 g de thon rouge
ÉTAPE 1 :
Le tartare de thon :
Peler les mangues et les couper en morceaux, les placer au congélateur 20 mn.
Laver, sécher et ciseler la ciboulette. Couper les avocats, les pommes et le thon en dés.
Dans un bol, placer le thon avec le zeste du citron et 2 cuillères à café d'huile de sésame. Saler et poivrer. Remuer et réserver.
Dans un autre bol, mélanger le jus de citron, une cuillère à café de curry, une cuillère à café d'huile de sésame, le gingembre râpé, du sel et du poivre. Ajouter les dés d'avocats et de pommes. Mélanger et laisser reposer 1 heure au frais.
Sortir les morceaux de mangue du congélateur puis les placer dans le réfrigérateur.
ÉTAPE 2 :
Mixer la mangue. Ajouter une cuillère à café de curry, du piment, du sel et du poivre. Mélanger à nouveau, pour obtenir une sorte de glace onctueuse.
A l'aide de deux cuillères, former des quenelles de mangue épicées et en disposer une sur chaque assiette.