TARTE RHUBARBE, FRAISES ET AMANDES
TARTE RHUBARBE, FRAISES ET AMANDES
Ingrédients de la crème d’amandes:
50 gr de beurre
50 gr de sucre semoule
1 œuf
50 gr de poudre d’amandes
Pour la base de la tarte :
100 gr de rhubarbe
1 pâte feuilletée
Pour la rhubarbe pochée
250 gr de rhubarbe
250 gr de fraise
80 gr de sucre semoule
80 gr d’eau
Réalisation de la crème d’amandes :
Avec le batteur crémez le beurre pommade avec le sucre.
Ajoutez ensuite l’œuf en laissant monter la crème.
Puis ajoutez la poudre d’amandes .
La base de la tarte :
Lavez les 100 gr de rhubarbe et coupez les en tronçons de 1 cm
Versez dans le fond de tarte précuit la crème d’amandes et par dessus les 100 gr de rhubarbe en tronçons.
Faire cuire 15 mn à 160°C (pour ma part j’ai du laisser 30 mn pour que la rhubarbe soit cuite ).
La rhubarbe pochée :
Coupez en morceaux les 250 gr de fraises et les mettre dans une casserole avec le sucre et l’eau.
Faire réduire doucement jusqu’à obtenir une texture de compote .
Mixer au blinder et passer au chinois .
Remettre en cuisson doucement avec les 250 gr de rhubarbe taillée en tronçons de 5 à 6 cm de long.
Dés que le jus rentre en ébullition , coupez la cuisson et recouvrir le dessus au contact avec du papier cuisson.
Sortez les tiges de rhubarbe dés qu’elles sont cuitent mais encore ferme pour avoir de la tenue (environ 10 mn ).
Taillez les morceaux en deux en biseaux pour avoir une dizaine de tige de rhubarbe.
Remettre le reste à compoter tout doucement .
Mettez la marmelade sur la pâte feuilletée et rajouter les fraises au dessus avec des morceaux de tiges de rhubarbe.