750 grammes
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TARTE RHUBARBE, FRAISES ET AMANDES

TARTE RHUBARBE, FRAISES ET AMANDES

TARTE RHUBARBE, FRAISES ET AMANDES 

 

Ingrédients de la crème d’amandes: 

50 gr de beurre 

50 gr de sucre semoule 

1 œuf 

50 gr de poudre d’amandes 

 

Pour la base de la tarte : 

100 gr de rhubarbe 

1 pâte feuilletée 

 

Pour la rhubarbe pochée 

250 gr de rhubarbe 

250 gr de fraise 

80 gr de sucre semoule 

80 gr d’eau 

 

 

Réalisation de la crème d’amandes : 

 

Avec le batteur crémez le beurre pommade avec le sucre. 

Ajoutez ensuite l’œuf en laissant monter la crème. 

Puis ajoutez la poudre d’amandes . 

 

 

La base de la tarte : 

Lavez les 100 gr de rhubarbe et coupez les en tronçons de 1 cm 

Versez dans le fond de tarte précuit la crème d’amandes et par dessus les 100 gr de rhubarbe en tronçons. 

Faire cuire 15 mn à 160°C (pour ma part j’ai du laisser 30 mn pour que la rhubarbe soit cuite ). 

 

 

La rhubarbe pochée : 

Coupez en morceaux les 250 gr de fraises et les mettre dans une casserole avec le sucre et l’eau.

Faire réduire doucement jusqu’à obtenir une texture de compote . 

Mixer au blinder et passer au chinois . 

 

Remettre en cuisson doucement avec les 250 gr de rhubarbe taillée en tronçons de 5 à 6 cm de long. 

 

Dés que le jus rentre en ébullition , coupez la cuisson et recouvrir le dessus au contact avec du papier cuisson. 

 

Sortez les tiges de rhubarbe dés qu’elles sont cuitent mais encore ferme pour avoir de la tenue (environ 10 mn ). 

Taillez les morceaux en deux en biseaux pour avoir une dizaine de tige de rhubarbe. 

 

Remettre le reste à compoter tout doucement .

 

Mettez la marmelade sur la pâte feuilletée et rajouter les fraises au dessus avec des morceaux de tiges de rhubarbe.

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