Tartiflette normande

Publié le par Cyrillelacuisine

Tartiflette normande

Tartiflette normande

 

 

 

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre (j'ai pris des charlottes)
  • 2 oignons
  • 200g de lard fumé 
  • 1 camembert au lait cru
  • 2 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
  • un peu d'huile d'olive 
  • 5 à 10 cl de cidre
  • sel et poivre

 

Préparation:

  1. Lavez et faites cuire vos pommes de terre dans une casserole d'eau légèrement salée.
  2. Quand elles sont cuites égouttez-les et laissez les tiédir pour pouvoir les peler.
  3. Puis coupez les en rondelles d'1 cm environ.
  4. Huilez légèrement un plat à gratin et disposez vos rondelles de pommes de terre.
  5. Pendant le temps de cuisson des pommes de terre, faites revenir dans une poêle vos oignons émincés dans un peu d'huile.
  6. Ajoutez ensuite vos lardons.
  7. Quand c'est cuit vous pouvez ajouter votre cidre et portez à ébullition pour qu'une grosse partie s'évapore.
  8. A la fin poivrez et ajoutez la crème fraîche.
  9. Je n'ai pas salé plus car avec le lard et le camembert ça suffisait.
  10. Puis répartissez cette préparation sur vos pommes de terre.
  11. Dernière étape, coupez votre camembert au lait cru dans l'épaisseur et posez le face au dessus sur votre plat.
  12. Glissez votre plat dans le four préchauffé à 200°C et laissez gratiner. Environ 20 à 30 minutes.

Publié dans VIANDE, MONTAGNE

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