Tartiflette normande
Tartiflette normande
Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre (j'ai pris des charlottes)
- 2 oignons
- 200g de lard fumé
- 1 camembert au lait cru
- 2 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- un peu d'huile d'olive
- 5 à 10 cl de cidre
- sel et poivre
Préparation:
- Lavez et faites cuire vos pommes de terre dans une casserole d'eau légèrement salée.
- Quand elles sont cuites égouttez-les et laissez les tiédir pour pouvoir les peler.
- Puis coupez les en rondelles d'1 cm environ.
- Huilez légèrement un plat à gratin et disposez vos rondelles de pommes de terre.
- Pendant le temps de cuisson des pommes de terre, faites revenir dans une poêle vos oignons émincés dans un peu d'huile.
- Ajoutez ensuite vos lardons.
- Quand c'est cuit vous pouvez ajouter votre cidre et portez à ébullition pour qu'une grosse partie s'évapore.
- A la fin poivrez et ajoutez la crème fraîche.
- Je n'ai pas salé plus car avec le lard et le camembert ça suffisait.
- Puis répartissez cette préparation sur vos pommes de terre.
- Dernière étape, coupez votre camembert au lait cru dans l'épaisseur et posez le face au dessus sur votre plat.
- Glissez votre plat dans le four préchauffé à 200°C et laissez gratiner. Environ 20 à 30 minutes.