Tortilla

Publié le par Cyrillelacuisine

Tortilla

Tortilla 

 

 

Ingrédients 

  • 6 œufs 
  • 1 échalote 
  • 120 g de chorizo doux 
  • 1 tomate 
  • 1 demi poivron vert 
  • 100 g de mozzarella1 bonne pincée de piment d'Espelette 
  • 1 cuillère à soupe d'origan séché
  • cuillères à soupe d'huile d'olive 
  • sel, poivre 
  • 10 Olives noires 

 

Préparation 

  1. Épluchez et émincez l'échalote. 
  2. Enlevez la peau du chorizo et coupez-le en petits morceaux.
  3. Ajoutez-le dans la poêle avec l'échalote et les poivrons et faites les revenir quelques minutes, puis ajoutez la tomate et coupées en petits morceaux.
  4. Laissez encore un ou deux minutes à feu moyen. Chauffez le four à 180 °c. 
  5. Battez les œufs en omelette, poivrez, salez peu. Incorporez le fromage et l'origan séché et les olives noires.
  6. Versez dans la poêle et laissez cuire doucement 10 mn sans remuer.
  7. Quand l'omelette est à moitié prise mettez-la au four pour une dizaine de minutes.
  8. La tortilla doit être légèrement dorée et les œufs entièrement cuits. 
  9. Faites glisser la tortilla sur un plat et servez chaud avec une salade.

Publié dans OEUFS

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