Tortilla
Tortilla
Ingrédients
- 6 œufs
- 1 échalote
- 120 g de chorizo doux
- 1 tomate
- 1 demi poivron vert
- 100 g de mozzarella1 bonne pincée de piment d'Espelette
- 1 cuillère à soupe d'origan séché
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
- 10 Olives noires
Préparation
- Épluchez et émincez l'échalote.
- Enlevez la peau du chorizo et coupez-le en petits morceaux.
- Ajoutez-le dans la poêle avec l'échalote et les poivrons et faites les revenir quelques minutes, puis ajoutez la tomate et coupées en petits morceaux.
- Laissez encore un ou deux minutes à feu moyen. Chauffez le four à 180 °c.
- Battez les œufs en omelette, poivrez, salez peu. Incorporez le fromage et l'origan séché et les olives noires.
- Versez dans la poêle et laissez cuire doucement 10 mn sans remuer.
- Quand l'omelette est à moitié prise mettez-la au four pour une dizaine de minutes.
- La tortilla doit être légèrement dorée et les œufs entièrement cuits.
- Faites glisser la tortilla sur un plat et servez chaud avec une salade.