Mousse de carottes et chantilly au pain d’épices
Mousse de carottes et chantilly au pain d’épices
Pour 4 personnes
La mousse de carottes :
- 500 g de carottes
- 2 blancs d’œufs
- 10 cl de crème
- 1 cuillère à café d’épices à pain d’épices
- Sel, poivre
La chantilly :
- 20 cl de crème fleurette
- 2 tranches de pain d’épices
La chantilly :
Verser la crème dans un siphon, ajouter une pincée d’épices et refermer le siphon.
Bloquer une cartouche de gaz, secouer et réserver au réfrigérateur 2 heures minimum, tête en bas.
Faire sécher quelques min les tranches de pain d’épices au four. Les mixer pour les réduire en poudre.
La mousse de carottes :
Éplucher les carottes, les couper en morceaux et les faire cuire 20 min à l’eau bouillante salée.
Mixer les carottes égouttées avec les épices à pain d’épices et la crème. Saler, poivrer.
Monter les blancs d’œufs en neige, les incorporer à la purée de carottes.
Répartir la préparation dans des petits verres.
Siphonner la chantilly et saupoudrer de poudre de pain d’épices.
Servir de suite.