Mousse de carottes et chantilly au pain d’épices

Publié le par Cyrillelacuisine

Mousse de carottes et chantilly au pain d’épices

Mousse de carottes et chantilly au pain d’épices 

 

 

Pour 4 personnes 

 

La mousse de carottes :

  • 500 g de carottes
  • 2 blancs d’œufs
  • 10 cl de crème
  • 1 cuillère à café d’épices à pain d’épices
  • Sel, poivre

 

La chantilly :

  • 20 cl de crème fleurette
  • 2 tranches de pain d’épices

 

 

La chantilly :

Verser la crème dans un siphon, ajouter une pincée d’épices et refermer le siphon.

Bloquer une cartouche de gaz, secouer et réserver au réfrigérateur 2 heures minimum, tête en bas.

 

Faire sécher quelques min les tranches de pain d’épices au four. Les mixer pour les réduire en poudre.

 

La mousse de carottes :

Éplucher les carottes, les couper en morceaux et les faire cuire 20 min à l’eau bouillante salée.

 

Mixer les carottes égouttées avec les épices à pain d’épices et la crème. Saler, poivrer.

Monter les blancs d’œufs en neige, les incorporer à la purée de carottes.

Répartir la préparation dans des petits verres.

Siphonner la chantilly et saupoudrer de poudre de pain d’épices.

Servir de suite.

Publié dans APERITIF, NOEL

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C
Très bel article, très intéressant et bien écrit. Je reviendrai me poser chez vous. A bientôt.
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