Cookies parmesan, pavot ou sésame
Cookies parmesan, pavot ou sésame
Ingrédients:
- 150g de farine
- 100g de parmesan râpé ou à râper
- 2 cuillères à soupe de graines de pavot
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame
- Poivre
- fleur de sel
- 90g de beurre mou
- 1 œuf
- Une cuillère à soupe d'eau
Préparation
- Dans un saladier, mélangez la farine, le parmesan, poivrez et salez légèrement.
- Ajoutez le beurre et mélangez la pâte avec les doigts de façon à obtenir une pâte sableuse (type crumble).
- Incorporez l'oeuf battu et un peu d'eau pour obtenir une pâte ferme.
- Séparez la pâte en 2 et ajoutez dans chacune d'elle du sésame ou du pavot.
- Roulez chaque boule de pâte en boudin de 5 centimètres de diamètre environ.
- Emballez les boudins de pâte dans du papier film et mettez au réfrigérateur 1h30 minimum.
- Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
- Déballez les boudins de pâte et coupez-les en tranches de 2 cm environ.
- Disposez-les sur une feuille de papier sulfurisé et enfourner 10 à 15 minutes.
- Une fois que les biscuits sont dorés sortez-les et laissez-les refroidir sur une grille.
- Dégustez tièdes ou froids.