Cookies parmesan, pavot ou sésame

Publié le par Cyrillelacuisine

Cookies parmesan, pavot ou sésame

Cookies parmesan, pavot ou sésame

 

 

Ingrédients:

  • 150g de farine
  • 100g de parmesan râpé ou à râper
  • 2 cuillères à soupe de graines de pavot
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame
  • Poivre
  • fleur de sel
  • 90g de beurre mou
  • 1 œuf
  • Une cuillère à soupe d'eau

 

Préparation 

  1. Dans un saladier, mélangez la farine, le parmesan, poivrez et salez légèrement.
  2. Ajoutez le beurre et mélangez la pâte avec les doigts de façon à obtenir une pâte sableuse (type crumble).
  3. Incorporez l'oeuf battu et un peu d'eau pour obtenir une pâte ferme.
  4. Séparez la pâte en 2 et ajoutez dans chacune d'elle du sésame ou du pavot.
  5. Roulez chaque boule de pâte en boudin de 5 centimètres de diamètre environ.
  6. Emballez les boudins de pâte dans du papier film et mettez au réfrigérateur 1h30 minimum.
  7. Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
  8. Déballez les boudins de pâte et coupez-les en tranches de 2 cm environ.
  9. Disposez-les sur une feuille de papier sulfurisé et enfourner 10 à 15 minutes.
  10. Une fois que les biscuits sont dorés sortez-les et laissez-les refroidir sur une grille.
  11. Dégustez tièdes ou froids.
  12.  
  13.  

Publié dans APERITIF

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article