Crevettes à l'ananas sauce aigre douce

Publié le par Cyrillelacuisine

Crevettes à l'ananas sauce aigre douce
Crevettes à l'ananas sauce aigre douce

 

La liste des ingrédients (pour 4 personnes)

  • 6 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 250 ml de sauce tomate
  • 350 grammes d’ananas en conserve
  • 2 branches de céleri
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 oignon
  • 4 carottes
  • 500 grammes de crevettes
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe de sauce d’huître
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • sel
  • poivre
  • farine de blé
  • 500 ml d’huile d’arachide
  • Maïzena

La recette des crevettes à l’ananas à la sauce aigre douce

Préparation
  • Décortiquez les crevettes en prenant soin d’enlever la veine noire qui se trouve au dos de chacunes d’entre-elles avant de les laver et de les égoutter
  • Faites mariner les crevettes dans un bol pendant 1/2 heure avec 1/2 pincée de poivre, 1 pincée de sel et deux cuillères à soupe de sauce soja
  • Imprégnez les crevettes dans un bol rempli de 4 cuillères à soupe de farine de blé
  • Dans une poêle, faites chauffer 500 ml d’huile d’arachide à feu moyen et faites-y frire les crevettes marinées recouvertes de farine
  • Déposer les crevettes sur du papier absorbant dès qu’elles commencent à dorer
  • Coupez l’oignon, les branches de céleri, les poivrons et les carottes en lamelles et réservez
  • Egouttez l’ananas en prenant soin de conserver son jus, puis coupez les tranches en morceaux de 2 centimètres
Préparation de la sauce
  • Dans un bol, mélangez 250 ml de sauce tomate avec 3 cuillères à soupe de sucre, 6 cuillères à soupe de vinaigre, 1 cuillère à soupe de Maïzena, le jus d’ananas en conserve, 1 cuillère à soupe de sauce d’huître et une pincée de sel.
  • Réservez
Cuisson
  • Dans un wok, faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile avant d’y faire revenir les oignons
  • Ajoutez ensuite les carottes, le céleri, les poivrons en faisant revenir à feu vif pendant 3 minutes
  • Ajoutez les crevettes, les morceaux d’ananas, et la sauce
  • Mélangez le tout pendant 4 minutes avant s’assaisonner à votre convenance avec le sel

Il ne vous reste plus qu’à servir le tout dans une assiette creuse en accompagnant ce plat d’un peu de riz. Bon appétit !

Publié dans CHINOIS

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Massacre à la Mandoline 05/01/2018 21:52

J'adore, quelle bien belle recette!!
Merci du partage et bon week-end :)

josette 05/01/2018 19:39

voila un plat que j'aimerai gouté,il est très appétissant! miam!!