Porc au caramel

Publié le par Cyrillelacuisine

Porc au caramel

Porc au caramel

 

Ingrédients :

  • 250 g d'échine ou filet de porc
  • 2 cuillerées à soupe de sauce nuoc-mam
  • 1 cuillerée à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillerée à café de sucre en poudre
  • 1 cuillerée à soupe d'huile

Pour le caramel :

  • 30 g de sucre en poudre
  • 30 g d'eau
  • 1 cuillerée à soupe de sauce soja

Préparation :

Coupez la viande en petits cubes. Réservez.

Dans une casserole, réalisez un caramel blond avec le sucre et l’eau. Puis déglacez en versant la sauce soja. Réservez.

Chauffez l’huile dans un wok. Faites revenir les cubes de viande à feu vif en remuant jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Ajoutez le caramel, la sauce nuoc miam, le gingembre et une cuillère à soupe de sucre. Couvrez et laissez mijoter à couvert sur feu doux pendant 15 minutes.

Servez chaud avec des pâtes chinoises.

 

Publié dans VIANDE, CHINOIS

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

cisca 05/02/2018 11:05

Voici un plat qui plairai chez moi, car on adore la cuisine asiatique :)