Beignets au comté

Publié le par Cyrillelacuisine

Beignets au comté

Beignets au comté 

 

Pour 25 beignets :

  • 50 grammes de comté 
  • 180 grammes de farine
  • 120 grammes de maizena
  • 250 grammes d'eau gazeuse très froide
  • 2 sachets de levure chimique
  • 1/2 cuillères de sel
  • huile pour friture 

 

Mettre la farine , la maïzena , le sel, le comté et la levure dans un saladier puis mélanger

Verser l'eau gazeuse très froide dedans en mélangeant en même temps.

La pâte doit être homogène et légèrement coulante mais épaisse.

Réserver au frais pendant 2 heures

Faire chauffer l'huile

Avec la pâte, formez des petites boules et mettez les dans l'huile.

Laisser cuire jusqu'à que le beignet prenne une jolie couleur dorée.

Égoutter sur du papier absorbant .

Servir immédiatement ou peut se réchauffer 5 minutes à 200 °

Publié dans APERITIF

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cisca 23/02/2019 15:37

Miammm, ça doit etre bien bon !!

johny MEULEWATER 17/02/2019 20:46

merci pour la recette !

Cyrillelacuisine 17/02/2019 20:55

Avec plaisir

cisca 20/02/2018 17:56

Tres sympa cette recette de beignet pour un apéro ;)

Angeline 18/02/2018 18:56

j'aime me promener sur votre blog. un bel univers très intéressant. mon blog sur pseudo. à bientôt.

Cyrillelacuisine 18/02/2018 19:00

Merci c’est gentil de vos visites
Je vais faire de même sur le vôtre

Chris 18/02/2018 17:45

Super idée !