Craquelins au chocolat

Publié le par Cyrillelacuisine

Craquelins au chocolat

Craquelins au Chocolat

 

Ingrédients

- 100g de chocolat noir
- 80g de beurre coupé en morceaux
- 180g de sucre
- 1 œuf
- 150 de farine
- 1/2 cac de levure
- 40g de sucre glace

 

Preparation

Coupez le chocolat en morceaux, mettez le dans un récipient, ajoutez le beurre et faites chauffer le tout au micro onde jusqu’à ce que la préparation soit lisse et brillante « par tranche de 30 secondes »

Versez le mélange dans un saladier et ajoutez l’œuf, le sucre, la levure et la farine.

Melangez bien le tout, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et réservez là au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Préchauffez votre four à 180 degrés.

A l’aide dune cuillère à soupe, prélevez de la pâte et façonnez celle-ci en boule.

procedez ainsi jusqu’à épuisement de la pâte.

Roulez ensuite les boules, une a une, dans le sucre glace et disposez les sur une plaque à pâtisserie « maximum 9 par plaque » recouverte de papiers de cuisson.

Enfournez pendant 15 minutes.

Publié dans GOURMANDISE

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

cisca 13/02/2018 21:18

ils sont bien réussis et je suppose bien bon