Craquelins au chocolat
Craquelins au Chocolat
Ingrédients
- 100g de chocolat noir
- 80g de beurre coupé en morceaux
- 180g de sucre
- 1 œuf
- 150 de farine
- 1/2 cac de levure
- 40g de sucre glace
Preparation
Coupez le chocolat en morceaux, mettez le dans un récipient, ajoutez le beurre et faites chauffer le tout au micro onde jusqu’à ce que la préparation soit lisse et brillante « par tranche de 30 secondes »
Versez le mélange dans un saladier et ajoutez l’œuf, le sucre, la levure et la farine.
Melangez bien le tout, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et réservez là au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Préchauffez votre four à 180 degrés.
A l’aide dune cuillère à soupe, prélevez de la pâte et façonnez celle-ci en boule.
procedez ainsi jusqu’à épuisement de la pâte.
Roulez ensuite les boules, une a une, dans le sucre glace et disposez les sur une plaque à pâtisserie « maximum 9 par plaque » recouverte de papiers de cuisson.
Enfournez pendant 15 minutes.