Noix de saint Jacques poêlees à la crème de butternut
Noix de Saint Jacques poêlées à la crème butternut
Ingrédients (pour 6 personnes):
- 1 courge butternut
- 1 sachet de bouillon de volaille
- 18 coquilles saint jacques
- 30 g de beurre
- 15 cl de crème liquide
- 2 pincées de quatre épices
- 1cuillère à soupe de noisettes
- huile de pépin de noisette
Préparation :
- Ouvrez la courge en deux, ôtez les graines et coupez la chair en cubes.
- Déposez-les dans une casserole avec le sachet de bouillon, couvrez d’eau à hauteur et laissez cuire 20 minutes à compter de l’ébullition, salez.
- Ôtez le sachet, mixez la courge avec la crème, le quatre-épices et le bouillon de cuisson, vous devez obtenir une crème pas trop fluide, poivrez et réservez.
- Faites rôtir les Noisettes à sec dans une poêle chaude anti-adhérente pendant quelques minutes.
- Dans une poêle, faites saisir dans le beurre mousseux les coquilles saint-jacques 3 mn de chaque côté. Salez et poivrez.
- Répartissez la crème de butternut dans des assiettes creuses, déposez les coquilles saint-jacques, parsemez de Noisettes et ajoutez quelques gouttes d’huile de Noisette, donnez un dernier tour de moulin à poivre et servez aussitôt.