Noix de saint Jacques poêlees à la crème de butternut

Publié le par Cyrillelacuisine

Noix de saint Jacques poêlees à la crème de butternut

Noix de Saint Jacques poêlées à la crème butternut 

 


Ingrédients (pour 6 personnes):

  • 1 courge butternut 
  • 1 sachet de bouillon de volaille
  • 18 coquilles saint  jacques 
  • 30 g de beurre
  • 15 cl de crème liquide 
  • 2 pincées de quatre épices 
  • 1cuillère à soupe de noisettes
  • huile de pépin de noisette

 

Préparation :

  1.  Ouvrez la courge en deux, ôtez les graines et coupez la chair en cubes.
  2. Déposez-les dans une casserole avec le sachet de bouillon, couvrez d’eau à hauteur et laissez cuire 20 minutes à compter de l’ébullition, salez.
  3. Ôtez le sachet, mixez la courge avec la crème, le quatre-épices et le bouillon de cuisson, vous devez obtenir une crème pas trop fluide, poivrez et réservez.
  4. Faites rôtir les Noisettes à sec dans une poêle chaude anti-adhérente pendant quelques minutes.
  5. Dans une poêle, faites saisir dans le beurre mousseux les coquilles saint-jacques 3 mn de chaque côté. Salez et poivrez.
  6. Répartissez la crème de butternut dans des assiettes creuses, déposez les coquilles saint-jacques, parsemez de Noisettes et ajoutez quelques gouttes d’huile de Noisette, donnez un dernier tour de moulin à poivre et servez aussitôt.

Publié dans POISSON, SAINT JACQUES

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G
Je ne comprends pas l’étape du « sachet de bouillon » que nous devons retirer ? Ne pouvons-nous pas utiliser un cube de bouillon de légumes ?
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C
Oui vous pouvez
B
Ca m' a l'air succulent, l'assiètte est magnifique
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C
Ton assiette est superbe, j'y aurai bien plongé ma cuillère
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C
Merci cisca
D
Waou!!! J'imagine déjà le délice en bouche! Merci pour cette recette! Je la note...Dine avec Sandrine
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