Tarte aux poireaux et noix de pétoncles

Publié le par Cyrillelacuisine

Tarte aux poireaux et noix de pétoncles

Tarte aux poireaux et noix de pétoncles 

 

Ingrédients :

1 pâte brisée 

1 poireaux 

Béchamel maison

noix de pétoncles 

 

Préparation 

 

Préchauffez le four à 180 degrés 

 

1 ère étape : la fondue de poireaux 

recette disponible en cliquant sur ce lien http://www.cyrillelacuisine.fr/2017/11/fondue-de-poireaux.html

 

2 eme étape : la béchamel maison 

25 g de beurre

25 g de farine 

30 cl de lait 

Noix de muscade + 5 baies

Faites fondre le beurre dans une casserole, puis rajouter la farine. Rajouter le lait en petite quantité afin de réaliser une béchamel. Rajouter la noix de muscade et les 5 baies.

 

3 eme étapes : les noix de pétoncles 

Faites fondre un morceaux de beurre dans une poêle, rajouter les noix de pétoncles. Laissez cuire quelques minutes.

 

4 eme étape : la cuisson au four 

Dans un moule, étalez la pâte.

Rajouter la fondue de poireaux avec le béchamel.

puis les noix de pétoncles au dessus.

cuisson au four pendant 35 minutes.

 

Publié dans QUICHE

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cisca 27/02/2018 12:31

Ohhhh la belle tarte, vous avez du vous régaler.