Flan de chou fleur et noisette

Publié le par Cyrillelacuisine

Flan de chou fleur et noisette

Flan de chou fleur et noisette 

 

Ingrédients 

  • 300 g de chou fleur
  • 3 blancs d'oeuf 
  • 2 g agar agar
  • 50 g de noisettes
  • Brins de ciboulette
  • 5 cl de crème liquide 
  • 100 g de fromage blanc
  • Sel et poivre

 

Préparation 

  1. Détachez les bouquets de chou fleur, rincez les et faites cuire à la vapeur pendant 15 minutes. Mixez pour obtenir une purée.
  2. Delayez l agar agar dans 2 cuil à soupe de crème et faites chauffer. Laissez frémir quelques instants puis versez dans la purée de chou fleur. Ajoutez le fromage blanc. Salez, poivrer et mélangez. 
  3. Incorporez délicatement les blancs battus en neige ferme puis repartissez la préparation dans des petits moules et placez au réfrigérateur au moins 2 heures.
  4. Démoulez les flans, décorez avec les noisettes consacrées et le reste de ciboulette ciselée et servez.

Publié dans ENTREE

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article