Flan de chou fleur et noisette
Flan de chou fleur et noisette
Ingrédients
- 300 g de chou fleur
- 3 blancs d'oeuf
- 2 g agar agar
- 50 g de noisettes
- Brins de ciboulette
- 5 cl de crème liquide
- 100 g de fromage blanc
- Sel et poivre
Préparation
- Détachez les bouquets de chou fleur, rincez les et faites cuire à la vapeur pendant 15 minutes. Mixez pour obtenir une purée.
- Delayez l agar agar dans 2 cuil à soupe de crème et faites chauffer. Laissez frémir quelques instants puis versez dans la purée de chou fleur. Ajoutez le fromage blanc. Salez, poivrer et mélangez.
- Incorporez délicatement les blancs battus en neige ferme puis repartissez la préparation dans des petits moules et placez au réfrigérateur au moins 2 heures.
- Démoulez les flans, décorez avec les noisettes consacrées et le reste de ciboulette ciselée et servez.