750 grammes
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Mousse à l'orange au mascarpone

Mousse à l'orange au mascarpone

Mousse à l'orange au mascarpone

 

Ingrédients « 6 personnes »

  • 4 oranges dont 1 pour le jus
  • Zestes d'orange 
  • 80 g de mascarpone 
  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 1 feuille de gélatine 

 

Préparation

  1. Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.  Mettez à chauffer le jus d'orange et mettez y la gélatine ramollie à fondre hors du feu en fouettant. Laissez refroidir. 
  2. Fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre. Ajoutez le mascarpone et le jus refroidi. Mélangez bien.
  3. Montez les blancs en neige jusqu'à ce qu'ils soient très fermes et incorporez les très délicatement à la préparation.  Réservez. 
  4. Pelez à vif les oranges. Détachez les quartiers les uns des autres en passant la lame du couteau à dents entre les fines membranes les séparant. 
  5. Mettez les quartiers d'oranges dans six coupes. Repartissez la mousse à l'orange par dessus et placez au frais pendant une heure. Décorez de zestes confits au moment de servir.
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cisca 13/01/2019 19:12

Moi qui adore les oranges ca me va ;)

touti et dodo 07/01/2019 20:28

un dessert que nous allons tester

cisca 04/03/2018 18:12

Vite vite il faut que j'aille acheter des oranges :)

la nonna 02/03/2018 13:56

voilà qui me plait beaucoup

latabledeclara 02/03/2018 11:20

Un bon dessert bien vitaminé
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