Mousse à l'orange au mascarpone
Mousse à l'orange au mascarpone
Ingrédients « 6 personnes »
- 4 oranges dont 1 pour le jus
- Zestes d'orange
- 80 g de mascarpone
- 2 oeufs
- 100 g de sucre
- 1 feuille de gélatine
Préparation
- Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Mettez à chauffer le jus d'orange et mettez y la gélatine ramollie à fondre hors du feu en fouettant. Laissez refroidir.
- Fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre. Ajoutez le mascarpone et le jus refroidi. Mélangez bien.
- Montez les blancs en neige jusqu'à ce qu'ils soient très fermes et incorporez les très délicatement à la préparation. Réservez.
- Pelez à vif les oranges. Détachez les quartiers les uns des autres en passant la lame du couteau à dents entre les fines membranes les séparant.
- Mettez les quartiers d'oranges dans six coupes. Repartissez la mousse à l'orange par dessus et placez au frais pendant une heure. Décorez de zestes confits au moment de servir.