Mousse à l'orange au mascarpone

Publié le par Cyrillelacuisine

Mousse à l'orange au mascarpone

Mousse à l'orange au mascarpone

 

Ingrédients « 6 personnes »

  • 4 oranges dont 1 pour le jus
  • Zestes d'orange 
  • 80 g de mascarpone 
  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 1 feuille de gélatine 

Préparation

  1. Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.  Mettez à chauffer le jus d'orange et mettez y la gélatine ramollie à fondre hors du feu en fouettant. Laissez refroidir. 
  2. Fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre. Ajoutez le mascarpone et le jus refroidi. Mélangez bien.
  3. Montez les blancs en neige jusqu'à ce qu'ils soient très fermes et incorporez les très délicatement à la préparation.  Réservez. 
  4. Pelez à vif les oranges. Détachez les quartiers les uns des autres en passant la lame du couteau à dents entre les fines membranes les séparant. 
  5. Mettez les quartiers d'oranges dans six coupes. Repartissez la mousse à l'orange par dessus et placez au frais pendant une heure. Décorez de zestes confits au moment de servir.

Publié dans DESSERT

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C
Moi qui adore les oranges ca me va ;)
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T
un dessert que nous allons tester
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C
Vite vite il faut que j'aille acheter des oranges :)
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L
voilà qui me plait beaucoup
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L
Un bon dessert bien vitaminé
J'aime
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