Mousse aux 3 chocolats
Mousse aux 3 chocolats
Ingrédients
- 6 oeufs soit 2 oeufs par chocolat
- 65 g de chocolat noir
- 65 g de chocolat au lait
- 65 g de chocolat blanc
- Sel
Préparation
- Cassez le chocolat blanc en morceau dans une casserole et ajoutez 2 cuillères à soupe d'eau.
- Faites fondre le chocolat sur feu doux en remuant jusqu'à obtenir une pâte lisse. Puis, versez la dans un saladier.
- Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, incorporez les jaunes un par un dans le chocolat fondu et mélangez bien entre chaque oeuf.
- Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Quand ils sont bien fermes, mélangez très délicatement avec la préparation au chocolat en soulevant la masse pour ne pas casser les blancs.
- Versez la mousse dans des ramequins. Placez au réfrigérateur 3 heures minimum.
- Recommencez les étapes avec le chocolat au lait et le chocolat noir.