Nougat chinois
Nougat Chinois
1 cuillère à soupe d’huile neutre
240 g de sucre
1 cuillère à soupe de miel
4 cuillères à soupe rases de farine de tapioca
Le jus d’1/2 citron vert
90 g de cacahouètes (non salées et sans la peau) hachées grossièrement
130 g d’eau
50 g de graines de sésame blanche
Melangez la farine de tapioca avec 60 g d’eau tiède. Réservez.
Dans une poêle anti-adhésive, mettre l’huile et faire chauffer la poêle. Ajouter le sucre, 60 g d’eau et le jus de citron. Faire un caramel doré sans cesser de remuer av3c une cuillère en bois. Ajouter le miel, remuer et éteindre le feu.
Laisser refroidir 2 minutes, rallumer le feu et ajouter doucement le mélange eau-farine. Ajouter les cacahouètes et bien mélanger.
Refaire cuire quelques minutes.
Tapisser un petit plat rectangulaire de papier sulfurisé et verser le nougat dessus. Laisser refroidir puis couper des morceaux et les enrober dans les farines de sésame.
Conserver ces nougats au frigo sinon ils risquent de ramollir.