Petits fours aux noix de petoncles et chantilly de poireaux
Petits fours aux noix de pétoncles et chantilly de poireaux
Ingrédients
- 1 poireaux
- 1 pâte feuilletée
- noix de pétoncles
- 1 œuf
- 35 cl de crème liquide
- 50 g de beurre
- Sel et poivre
1ère partie : Réalisation de la chantilly de poireaux
- Laver, éplucher le poireau, le couper en brun Oise.
- Dans une sauteuse mettre 30 g de beurre, y faire fondre le poireau une dizaine de minutes, remuer souvent.
- Hors du feu ajouter la moitié de la crème, mixer. Ajouter la crème restante, chinoiser, rectifier l’assaisonnement.
- Verser dans un siphon, gazer avec 3 cartouches. Réserver au réfrigérateur.
2ème partie : Réalisation des petits fours
- Faites préchauffer votre four à 180 degrés.
- Dans une poêle, faites fondre le restant du beurre et rajouter les noix de pétoncles pendant 5 minutes. Réserver.
- Dérouler votre pâte feuilletée et réaliser des petits cercles avec un emporte pièce.
- Badigeonner les cercles avec l’œuf.
- Rajouter 3 noix de pétoncles sur la pâte feuilletée.
- Enfourner pendant 10 minutes.
Laisser refroidir les petits fours et rajouter la chantilly à la dernière minute.