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Petits fours aux noix de petoncles et chantilly de poireaux

Petits fours aux noix de petoncles et chantilly de poireaux
Petits fours aux noix de pétoncles et chantilly de poireaux
 
Ingrédients
  • 1 poireaux
  • 1 pâte feuilletée
  • noix de pétoncles
  • 1 œuf
  • 35 cl de crème liquide
  • 50 g de beurre
  • Sel et poivre
 
1ère partie : Réalisation de la chantilly de poireaux
  1. Laver, éplucher le poireau, le couper en brun Oise.
  2. Dans une sauteuse mettre 30 g de beurre, y faire fondre le poireau une dizaine de minutes, remuer souvent.
  3. Hors du feu ajouter la moitié de la crème, mixer. Ajouter la crème restante, chinoiser, rectifier l’assaisonnement.
  4. Verser dans un siphon, gazer avec 3 cartouches. Réserver au réfrigérateur.
 
2ème partie : Réalisation des petits fours
  1. Faites préchauffer votre four à 180 degrés.
  2. Dans une poêle, faites fondre le restant du beurre et rajouter les noix de pétoncles pendant 5 minutes. Réserver.
  3. Dérouler votre pâte feuilletée et réaliser des petits cercles avec un emporte pièce.
  4. Badigeonner les cercles avec l’œuf.
  5. Rajouter 3 noix de pétoncles sur la pâte feuilletée.
  6. Enfourner pendant 10 minutes.
 
Laisser refroidir les petits fours et rajouter la chantilly à la dernière minute.
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