Cookies salés aux olives et lardons
Cookies salés aux olives et lardons
Ingrédients
300 g de farine
150 g de beurre doux pommade
1 sachet de levure chimique
8 cl de lait
15 olives vertes
60 g de lardons
60 g de pignons de pin
200 de gruyère râpés
sel et poivre
Thym
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Découper les olives en petits morceaux et réserver.
Mettre le beurre mou en morceaux, la farine, la levure, le sel, le poivre, les lardons et le thym dans un grand saladier et mélanger avec les mains.
Ajouter le lait, le basilic, les olives, les pignons et le gruyère puis pétrir la pâte pour la rendre homogène.
Former de petites boules de pâte, les disposer sur une grande feuille de papier sulfurisé et écraser les boules de pâte avec la paume de la main.
Enfourner 20 minutes.