750 grammes
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Sirop de cassis maison

Sirop de cassis maison

Sirop de cassis maison

 

Ingrédients 

1 kg de cassis 

2 kg de sucre

1l d'eau 

 

Preparation 

Rincez et épongez les cassis.

Mettez l’eau et le sucre dans une casserole.

Placez la casserole sur feu doux et portez lentement à ébullition.

Laissez bouillir 10 minutes en remuant de temps en temps.

Au bout de ce temps, ajoutez les cassis dans la casserole et refaites bouillir 10 minutes, en mélangeant de temps en temps.

Au bout de ce temps, versez le mélange dans un saladier et écrasez les cassis à l’aide d’un mortier, pour en extraire le jus sucré.

Versez le jus de cassis dans une casserole et portez à ébullition pendant 2 minutes, jusqu’à obtenir un sirop bien lisse et épais.

Laissez refroidir le sirop de cassis hors du feu puis mettez le en bouteille. Conservez dans un endroit sec, à l’abri de la chaleur, jusqu’à la dégustation.

Degustez ce sirop de cassis nappé sur une coupe de fruits, une coupe de glace, cocktails ou boissons apéritifs alcoolisées ou non.

 

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Houssiaux Delphine 11/05/2018 10:26

Bonjour, après avoir écrasé le cassis avec son sirop, il faut le passé au chinois ? Merci pour la recette..

Cyrillelacuisine 11/05/2018 13:33

Bonjour Oui au chinois bonne journee

Houssiaux Delphine 11/05/2018 10:25

Bonjour. Une petite question.... Après avoir écrasé le cassis avec son sirop, il faut le passé au chinois ?
Merci pour la recette...

Rita Siffert 10/05/2018 19:37

Je suis loin d'avoir du cassis chez moi mais je prends note...Miam !