Cuccioles "Biscuits Corses"

Publié le par Cyrillelacuisine

Cuccioles "Biscuits Corses"

CUCCIOLES

 

Je tiens à remercier la nonna pour cette belle recette et j’ai tenté de la faire en y ajoutant des zestes de citrons confits.

Pour la remercier de sa gentillesse et du partage, n’hésitez pas à faire un saut sur son blog http://gourmandisesetpassions.over-blog.com/

Ci dessous la recette 

 

Ingrédients

500 g de farine

120 g de sucre poudre

1 c à café de bicarbonate

12 cl de vin blanc 

7.5 cl d'huile d'olive

5 cl d'huile de tournesol

Zestes de citrons confits « 4 citrons »

2 cl d'aqua vita(eau de vie Corse)

 

Préparation 

Commencez par préchauffer le four à 180 °C

Dans un saladier, mélangez la farine, le bicarbonate et le sucre

Faire un puit

Au centre ajoutez les huiles, le vin, les zestes de citrons confits et l'aqua vita

Patouillez à la main, la pâte doit rester grossiere « c'est le charme des cuccioles »

Farinez le plan de travail

Étalez la pâte en une épaisseur de 1 cm

La couper en losange

Disposez sur une plaque recouverte de papier cuisson, saupoudrez de sucre en poudre et enfournez 10/12 minutes

Laissez refroidir

Cuccioles "Biscuits Corses"

Publié dans GOURMANDISE, CORSE

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
J'adore ces petits gâteaux, mais le lien n'est pas bon pour le site gourmandises et passions !
Répondre
L
ils sont superbes, merci pour ta confiance, bisous
Répondre