Cuccioles "Biscuits Corses"
CUCCIOLES
Je tiens à remercier la nonna pour cette belle recette et j’ai tenté de la faire en y ajoutant des zestes de citrons confits.
Pour la remercier de sa gentillesse et du partage, n’hésitez pas à faire un saut sur son blog http://gourmandisesetpassions.over-blog.com/
Ci dessous la recette
Ingrédients
500 g de farine
120 g de sucre poudre
1 c à café de bicarbonate
12 cl de vin blanc
7.5 cl d'huile d'olive
5 cl d'huile de tournesol
Zestes de citrons confits « 4 citrons »
2 cl d'aqua vita(eau de vie Corse)
Préparation
Commencez par préchauffer le four à 180 °C
Dans un saladier, mélangez la farine, le bicarbonate et le sucre
Faire un puit
Au centre ajoutez les huiles, le vin, les zestes de citrons confits et l'aqua vita
Patouillez à la main, la pâte doit rester grossiere « c'est le charme des cuccioles »
Farinez le plan de travail
Étalez la pâte en une épaisseur de 1 cm
La couper en losange
Disposez sur une plaque recouverte de papier cuisson, saupoudrez de sucre en poudre et enfournez 10/12 minutes
Laissez refroidir