750 grammes
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Magret de canard laqué

Magret de canard laqué

Recette du magret de canard laqué

 

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 beau magret de canard
  • 70 g de miel
  • 4 cl de sauce soja
  • 1 c. à café de 5 épices
  • 1 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 2 c. à soupe d’eau
  • 1 c. à café de maïzena 

 

Préparation du canard laqué au miel et au soja

 

  1. A l’aide d’un couteau bien affûté, quadriller la peau du magret de canard, sans entamer la chair.
  2. Saupoudrer la peau du magret avec le cinq épices et placer le magret, côté peau vers le bas, dans un petit plat  à bord hauts.
  3. Réchauffer le miel quelques secondes au micro-ondes pour le liquéfier et le mélanger avec la sauce soja.
  4. Arroser le magret de canard avec cette préparation, couvrir et laisser mariner pendant 2 heures hors du frigo, dans un endroit frais et à l’abri de la lumière.
  5. Tourner le magret au bout d’une heure.
  6. Égoutter le magret de canard mariné (conserver la marinade) et l’allonger côté peau vers le bas dans une poêle froide.

 

Cuisson des magrets de canard :

  1. Placer la poêle contenant le magret sur feu moyen-doux, afin de faire fondre doucement la couche de graisse sans faire griller la peau. Cuire ainsi pendant 6 minutes.
  2. Retourner le magret de canard le poursuivre la cuisson pendant 2 minutes côté chair.
  3. Placer le magret dans un plat allant au four, le badigeonner avec la marinade et enfourner à 180°C pendant 6 minutes (pour une cuisson saignante) en badigeonnant le magret avec la marinade toutes les deux minutes.
  4. Sortir le magret du four et l’emballer immédiatement et hermétiquement dans deux feuilles de papier alu. Laisser reposer 10 minutes.
  5. Pendant que le magret repose, préparer la laque :
  6. Verser la marinade dans une petite casserole.
  7. Ajouter les deux cuillerée d’eau ainsi que la maïzena dissoute dans le vinaigre de riz.
  8. Placer la casserole sur feu moyen et remuer jusqu’à ce que la sauce épaississe. Réserver au chaud.

 

Dresser le magret de canard laqué :

  1. Couper le magret de canard laqué en fines tranches et les disposer sur des assiettes bien chaudes (important, car la viande refroidit vite). Laquer le canard avec la sauce sirupeuse, en s’aidant d’un pinceau.
  2. Servir ce canard laqué avec une poêlée de nouilles chinoises aux petits légumes ou bien du riz cantonais.
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cisca 09/06/2018 19:09

Zou dans mes favoris, j'ai plus qu'a acheter des magrets.