Cabillaud au curry et au lait de coco
Pour 4 personnes
4 pavés de cabillaud (dos de cabillaud par exemple) de 150 g (au moins)
un peu de fleur de sel
huile d’olive
250 ml de lait de coco
1 oignon
2 gousses d’ail
1 petit morceau de gingembre
3 c.a.s de curry en poudre
1 c.a.s de curcuma en poudre
1 badianes
1 c.a.s de graines de fenouil
1 c.a.c de sucre de canne
1 pincée de paprika
1 c.a.c de fumet de poisson
1 pincée de pistils safran
un peu de jus de citron
100 g de riz par personne
100 g de légumes par personne
Poivrons, piments doux, courgette, carottes ...
La sauce au curry et au lait de coco
Commencez par hacher l’ail, l’oignon et le gingembre. Faites les revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive quelques minutes. Ajoutez les graines de fenouil. Déglacez avec le lait de coco et ajoutez le curry, le curcuma, le paprika et la badiane. Ajoutez également le fumet de poisson pour donner un petit parfum de poisson à votre sauce et le safran pour qu’il infuse bien. Laissez mijoter quelques minutes jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir. C’est à ce moment là que vous allez assaisonner. Ajoutez le sucre, un peu de jus de citron, un peu de sel.
Pour les accompagnements du cabillaud au curry
Pour les accompagnements, j’ai utilisé des carottes et des courgettes et servi avec du riz. Vous pouvez laisser libre court à votre imagination.
La cuisson du cabillaud
Lavez l’excédent de sel de votre cabillaud avec un torchon propre ou un essuie-tout. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et placez au four à 160 degrés pendant environ 9 à 12 minutes. Votre cabillaud va être parfaitement cuit !