Mousse de pastèque

Publié le par Cyrillelacuisine

Mousse de pastèque

 

Mousse de pastèque

 

Ingrédients (6 personnes)

  • 6 feuilles de gelatine
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 2 blancs d’œuf
  • 2 yaourts nature
  • 5 grosses tranches de pastèque 

 

Préparation

  • Mettre la gelatine dans un bol d'eau froide du robinet.
  • Mixer les tranches de pasteque, on doit obtenir 3/4 de litre de jus.
  • Dans une casserole, mettre le sucre et un verre de jus de pasteque, remuer et cuire jusqu'à ebouillition. Oter du feu.
  • Rajouter la gelatine ecoulée et remouer pour la dissoudre. 
  • Dans un saladier, melanger le reste de jus de pasteque et les yaourts, puis rajouter le contenu de la casserole et remuer.
  • Battre les blancs d'oeuf avec une pincée de sel. Rajouter au saladier et melanger avec des mouvement envolventes pour n'aplatir pas trop les blancs en neige.
  • Distribuer en verrines en laisser au congelateur pendant une heure, ou trois heures au refrigerateur pour que la mousse aille la bonne consistance. Avec la tranche de pasteque restante, faire des boules ou quelques petits dés pour décorer.
  • Apres une heure de congelateur, disposer une ou deux boules de pasteque à chaque verrine, au refrigerateur jusqu'au moment de consomation.

Publié dans DESSERT

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C
Je passe mon tour
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