750 grammes
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Crumble aux mûres sauvages

Crumble aux mûres sauvages

Crumble aux mûres sauvages

 

 

 

Ingrédients

 

500 g de mûres sauvages 

3 c. à soupe de sucre en poudre

Le jus d’un demi-citron

 

120 g de farine

120 g de poudre d’amandes

120g de beurre froid
120g de sucre en poudre 

 

 

 

Préparation

 

Préchauffez le four à 180°C (th. 6). 

 

Lavez et séchez les mûres. Réservez-en une bonne poignée pour le dressage.

 

Dans une poêle antiadhésive, versez les mûres, le sucre et arrosez de jus de citron. Mélangez et faites cuire à feu moyen-vif pendant 5 bonnes minutes jusqu’à ce que le sucre enrobe bien les mûres.

 

Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d’amandes et le sucre. Incorporez le beurre froid coupé en morceaux puis travaillez les ingrédients du bout des doigts jusqu’à obtenir une pâte sableuse. Réservez.

 

Dans les ramequins, déposez à l’intérieur une première couche de  pâte à crumble, tassez légèrement avec la paume de la main. A l’aide d’une écumoire, répartissez les mûres cuites. Ajoutez quelques mûres fraîches ici ou là. Terminez par une couche de pâte à crumble. Décorez ensuite le dessus avec le restant de mûres fraiches puis nappez votre crumble avec le jus de cuisson.

 

Enfournez pendant 20 minutes environ.

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