Glace aux noisettes Sans sorbetiere

Publié le par Cyrillelacuisine

Glace aux noisettes Sans sorbetiere

Glace aux noisettes sans sorbetière

 

Pour un bac de glace (6 personnes) :

150g de crème liquide entière à 30% de Mg

90g de pâtes de noisettes

20g de sucre en poudre

50g de poudre d'amande

3 gros œufs 

1 cuillère à soupe bombée de miel

 

Préparer la pâte de noisettes 

200g de noisettes grillées et pelées

200g de sucre glace

Mixer l’ensemble et vous aurez la pâte de noisettes

 

 

Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Battre les blancs en neige ferme (au robot ou au batteur électrique) puis y ajouter le sucre en poudre et battre encore quelques secondes. Réserver.

Assouplir la pâte de noisettes en la mélangeant vigoureusement avec une cuillère. Y ajouter les jaunes d’œufs, la poudre d'amandes et le miel et mélanger bien. 

 

Monter la crème bien froid. 

 

L'ajouter délicatement à la préparation.

Ajouter enfin très délicatement les blancs en neige.

Verser dans une boite avec couvercle ou dans des moules en silicone, fermer et congeler pour 1 nuit.

 

Saupoudrer de noisettes grillées et concassées et déguster.

Publié dans DESSERT

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L
voilà une glace superbe, bisous
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