Glace aux noisettes Sans sorbetiere
Glace aux noisettes sans sorbetière
Pour un bac de glace (6 personnes) :
150g de crème liquide entière à 30% de Mg
90g de pâtes de noisettes
20g de sucre en poudre
50g de poudre d'amande
3 gros œufs
1 cuillère à soupe bombée de miel
Préparer la pâte de noisettes
200g de noisettes grillées et pelées
200g de sucre glace
Mixer l’ensemble et vous aurez la pâte de noisettes
Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Battre les blancs en neige ferme (au robot ou au batteur électrique) puis y ajouter le sucre en poudre et battre encore quelques secondes. Réserver.
Assouplir la pâte de noisettes en la mélangeant vigoureusement avec une cuillère. Y ajouter les jaunes d’œufs, la poudre d'amandes et le miel et mélanger bien.
Monter la crème bien froid.
L'ajouter délicatement à la préparation.
Ajouter enfin très délicatement les blancs en neige.
Verser dans une boite avec couvercle ou dans des moules en silicone, fermer et congeler pour 1 nuit.
Saupoudrer de noisettes grillées et concassées et déguster.