Magret de canard aux mirabelles
Magret de canard aux mirabelles
Cuisson des magrets de canard :
Placer la poêle contenant le magret sur feu moyen-doux, afin de faire fondre doucement la couche de graisse sans faire griller la peau. Cuire ainsi pendant 6 minutes. Retourner le magret de canard poursuivre la cuisson pendant 2 minutes côté chair. Placer le magret dans un plat allant au four et enfourner à 180°C pendant 6 minutes (pour une cuisson saignante).
Sortir le magret du four et l’emballer immédiatement et hermétiquement dans deux feuilles de papier alu. Laisser reposer 10 minutes.
Sauce aux mirabelles :
- 250 g de mirabelles
- 10 g de beurre
- 1 oignon
- 85 g de sucre
- 30 ml de vinaigre de cidre
- 100 ml de vin blanc
- 1 clou de girofle
- un peu de citron
Laver, sécher et dénoyauter les mirabelles.
Peler et émincer finement l’oignon.
Couper les mirabelles en morceaux.
Rassembler les mirabelles et l’oignon dans une cocotte avec une noix de beurre.
Ajouter un verre de vin blanc sec.
Et laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes.
Ajouter ensuite le sucre, le vinaigre, le jus de citron et le clou de girofle.
Laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes à feu doux, en remuant de temps en temps.
Saler et poivrer.
En accompagnement des pommes de terre sautées ou des pâtes fraîches.