Pâte à tartiner noisettes
Pâte à tartiner noisettes
Ingrédients
Pour 2 pots de 250 g
- 350 g de noisettes fraîches
- 40 g de cacao en poudre
- 150 g de cassonade
- 25 ml d'huile de noisette
Préparation
Préchauffez le four à 170 degrés en mode chaleur tournante. Cassez les coques des noisettes afin d'en récupérer les fruits. Versez les sur la plaque du four et faites les torrefier pendant 10 à 12 minutes en surveillant la coloration.
Versez les noisettes encore chaudes dans un robot muni d'une lame en métal et mixez les finement au moins 5 minutes. Elles s'agglomereront progressivement.
Ajoutez le cacao en poudre et la cassonade, puis l'huile de noisette en filet très fin dans le robot toujours en marche. Vous obtiendrez une pâte brillante et homogène.
Versez la pâte dans les pots propres et secs, fermez les puis procédez au traitement thermique à 100 degrés pendant 1 h 30.