Pâte à tartiner noisettes

Publié le par Cyrillelacuisine

Pâte à tartiner noisettes

Pâte à tartiner noisettes 

 

Ingrédients

Pour 2 pots de 250 g

  • 350 g de noisettes fraîches
  • 40 g de cacao en poudre
  • 150 g de cassonade
  • 25 ml d'huile de noisette

 

Préparation 

Préchauffez le four à 170 degrés en mode chaleur tournante. Cassez les coques des noisettes afin d'en récupérer les fruits. Versez les sur la plaque du four et faites les torrefier pendant 10 à 12 minutes en surveillant la coloration.

Versez les noisettes encore chaudes dans un robot muni d'une lame en métal et mixez les finement au moins 5 minutes. Elles s'agglomereront progressivement.

Ajoutez le cacao en poudre et la cassonade, puis l'huile de noisette en filet très fin dans le robot toujours en marche. Vous obtiendrez une pâte brillante et homogène.

Versez la pâte dans les pots propres et secs, fermez les puis procédez au traitement thermique à 100 degrés pendant 1 h 30.

 

Publié dans ASTUCE SUCREE

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C
Je ne me suis pas encore décidée a faire la pâte à tartiner, <br /> elle doit etre top
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C
Pour une première je suis content du résultat
C
Le fait-maison, rien de tel. On sait ce que contient la pâte à tartiner. La tienne me semble excellente. Bonne journée Cyrille
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D
Oh j 'adore et fait maison c'est tellement meilleur<br /> Bisous et belle soirée
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