Chips de pomme
Chips de pomme
La recette :
Il faut juste des pommes
Laver les pommes (ne pas les éplucher) et en ôter le trognon à l'aide d'un vide-pomme.
Couper des lamelles de 2 mm d'épaisseur environ.
Placer les rondelles de pomme sur la grille du four couverte de papier cuisson (sinon elles collent à la grille et se cassent quand vous les retirez). Les disposer en une seule couche. Ne pas les superposer.
Enfourner pour 1h30-2h00, à 120° C. (le temps de cuisson dépendra de l'épaisseur de vos rondelles de pomme).
Ouvrir régulièrement la porte du four lors de la cuisson afin que la vapeur résiduelle des pommes s'échappe.
Les chips de pomme vont changer de texture au fil de la cuisson. En milieu de cuisson, retourner les pommes afin que l'air circule bien.
Au bout d'1h30, sortir une chips du four. La laisser refroidir : si elle durcit, vos chips sont prêtes. Si ce n'est pas le cas, poursuivre la cuisson encore quelques minutes.
Laisser refroidir les chips qui, ainsi, vont durcir. Déguster à l'apéritif ou en tant qu'encas au fil de la journée.