Clafoutis aux poires, pommes et vanille
Clafoutis aux poires, pommes et vanille
Liste des ingrédients
- 2 poires + 2 pommes (environ 600g)
- 125 g de sucre
- 60 g de maïzena ou fécule
- 1 gousse de vanille ou 2 sachets de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs + 2 jaunes
- 25 cl de crème liquide entière
- 25 cl de lait demi-écrémé
Etapes de la recette
- Préchauffez le four à 180°C.
- Mélangez la maïzena avec le sucre, les graines de vanille et la pincée de sel
- Ajoutez les oeufs battus . Mélangez puis incorporez la crème et le lait. Mélangez de nouveau et mixez si vous avez des grumeaux
- Beurrez et sucrez un moule à manqué
- Pelez les poires et les pommes, coupez-les en lamelles fines ou en cubes. Sucrez-les avec 2 c. à soupe de sucre et disposez-les dans le fond du plat
- Ajoutez la pâte et mettez au four pendant 40 à 50 min
- Encore meilleur le lendemain après avoir passé la nuit au frigo...