Clafoutis aux poires, pommes et vanille

Publié le par Cyrillelacuisine

Clafoutis aux poires, pommes et vanille

 

Clafoutis aux poires, pommes et vanille

Liste des ingrédients

  • 2 poires + 2 pommes (environ 600g)
  • 125 g de sucre
  • 60 g de maïzena ou fécule
  • 1 gousse de vanille ou 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs + 2 jaunes
  • 25 cl de crème liquide entière
  • 25 cl de lait demi-écrémé

 

 

Etapes de la recette

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Mélangez la maïzena avec le sucre, les graines de vanille et la pincée de sel
  3. Ajoutez les oeufs battus . Mélangez puis incorporez la crème et le lait. Mélangez de nouveau et mixez si vous avez des grumeaux
  4. Beurrez et sucrez un moule à manqué
  5. Pelez les poires et les pommes, coupez-les en lamelles fines ou en cubes. Sucrez-les avec 2 c. à soupe de sucre et disposez-les dans le fond du plat
  6. Ajoutez la pâte et mettez au four pendant 40 à 50 min
  7. Encore meilleur le lendemain après avoir passé la nuit au frigo...

Publié dans GOURMANDISE

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
R
quel beau dessert....profitons encore des belles poires de saison...
Répondre