Pavlova aux fruits
Pavlova aux fruits
Ingrédients « 6 personnes »
- Pour la meringue
- 4 blancs d’œufs
- 200 g de sucre
- 1 cuillère à café de vinaigre blanc
- 1 cuillère à soupe de Maïzéna
- Pour la chantilly :
- 20 cl de crème liquide entière
- 50 g de sucre glace
- Pour la garniture :
- Framboise
- Myrtilles
- Mûres
Préchauffez le four à 120°C. Montez les blancs en neige avec le vinaigre. Quand ils commencent à être fermes, ajoutez la Maizéna, puis le sucre petit à petit. Battez jusqu'à ce que le mélange devienne brillant et que se forment au bout des "becs d'oiseau" (une pointe de forme quand on sort les batteurs des blancs d’œufs).
Versez la meringue sur une plaque à four munie d' une toile de silicone ou de papier sulfurisé. Étalez-en un joli ovale assez épais et régulier (au moins 4 cm). Mettez au four pour 1 h 15 (chez moi c'est four ventilé). La meringue va juste blondir légèrement mais restera bien moelleuse au centre. Laissez refroidir. Cette étape de la recette peut être faite la veille.
Fouettez la crème bien froide, elle aussi, avec le sucre jusqu’à ce qu’elle monte en chantilly.
Étalez la crème chantilly sur la meringue et disposez joliment les fruits dessus, n'hésitez pas à en mettre beaucoup. Saupoudrez d'un voile de sucre glace.