Cailles aux raisins frais

Publié le par Cyrillelacuisine

Cailles aux raisins frais

Cailles aux raisins frais

 

 

Ingrédients 

 

  • 4 cailles
  • une grappe de raisin blanc
  • 1 bouquet garni
  • 5 cl de cognac
  • 30 ml de fond de volaille
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 40 g de beurre
  • 15 g de crème fraîche
  • sel, poivre

 

 

Préparation 

 

  1. Mettez une noisette de beurre dans chaque caille et salez, poivrez l’intérieur.
  2. Faites revenir les cailles dans le reste de beurre, salez et poivrez.
  3. Mouillez avec le cognac et faites flamber le tout.
  4. Placez les cailles sur une assiette et réservez.
  5. Saupoudrez le fond de la cocotte avec le fond de volaille et délayez avec le vin blanc sec.
  6. Rajoutez les cailles et le bouquet garni et faites cuire à feu doux pendant 40 min, en retournant les cailles et en ajoutant un peu d'eau si besoin.
  7. Incorporez les raisins 10 minutes avant la fin de la cuisson.
  8. Ajouter la crème pour lier la sauce avant de servir avec des tagliatelles ou du riz.
 

Publié dans VIANDE

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M
je ne cuisine jamais ces petits volatiles, mais si cela se présente, je penserai à ta recette
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