Cailles aux raisins frais
Cailles aux raisins frais
Ingrédients
- 4 cailles
- une grappe de raisin blanc
- 1 bouquet garni
- 5 cl de cognac
- 30 ml de fond de volaille
- 10 cl de vin blanc sec
- 40 g de beurre
- 15 g de crème fraîche
- sel, poivre
Préparation
- Mettez une noisette de beurre dans chaque caille et salez, poivrez l’intérieur.
- Faites revenir les cailles dans le reste de beurre, salez et poivrez.
- Mouillez avec le cognac et faites flamber le tout.
- Placez les cailles sur une assiette et réservez.
- Saupoudrez le fond de la cocotte avec le fond de volaille et délayez avec le vin blanc sec.
- Rajoutez les cailles et le bouquet garni et faites cuire à feu doux pendant 40 min, en retournant les cailles et en ajoutant un peu d'eau si besoin.
- Incorporez les raisins 10 minutes avant la fin de la cuisson.
- Ajouter la crème pour lier la sauce avant de servir avec des tagliatelles ou du riz.