Crèmes aux pommes

Publié le par Cyrillelacuisine

Crèmes aux pommes

Crèmes aux pommes

 

Ingrédients pour 6 pots de 100ml

 

1 pomme

4 c. à soupe de sucre cassonade

4 c. à soupe de sucre en poudre

20 cl de lait

20 cl de crème fraîche liquide

3 œufs

½ gousse ou extrait de vanille

 

 

Préparation

 

Préchauffer le four à 180°C (th. 6)

 

Peler découper la pomme en petits dés.

 

A la poêle, avec une noix de beurre, à feu moyen, faire revenir les dés de pomme, saupoudrer de sucre cassonade puis laisser jusqu’au début de la caramélisation.

 

Dans la casserole, chauffer le lait avec l'extrait de vanille jusqu’à ébullition.

 

Pendant ce temps, déposer les dés caramélisés dans les ramequins.

 

Au fouet à main, fouetter les œufs avec le sucre et la crème liquide puis incorporer le lait bouillant sans cesser de remuer.

 

Verser dans les verrines et enfourner  au bain-marie 45 mn en baissant à 150°C (th.5).

 

Laisser refroidir, puis au réfrigérateur.

Publié dans DESSERT

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M
Merci pour vos excellents partages. Bonne journée
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C
Elle me plait ta recette, je vais tester ça :)
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