Crèmes aux pommes
Crèmes aux pommes
Ingrédients pour 6 pots de 100ml
1 pomme
4 c. à soupe de sucre cassonade
4 c. à soupe de sucre en poudre
20 cl de lait
20 cl de crème fraîche liquide
3 œufs
½ gousse ou extrait de vanille
Préparation
Préchauffer le four à 180°C (th. 6)
Peler découper la pomme en petits dés.
A la poêle, avec une noix de beurre, à feu moyen, faire revenir les dés de pomme, saupoudrer de sucre cassonade puis laisser jusqu’au début de la caramélisation.
Dans la casserole, chauffer le lait avec l'extrait de vanille jusqu’à ébullition.
Pendant ce temps, déposer les dés caramélisés dans les ramequins.
Au fouet à main, fouetter les œufs avec le sucre et la crème liquide puis incorporer le lait bouillant sans cesser de remuer.
Verser dans les verrines et enfourner au bain-marie 45 mn en baissant à 150°C (th.5).
Laisser refroidir, puis au réfrigérateur.