Crepinettes sauce miroton
Crépinettes sauce miroton
Ingrédients
• 4 crépinettes
• 4 tomates bien mûres
• 4 pétales de tomates séchées
• 1 gousse d’ail
• 2 échalotes
• 2 cuillères à soupe de persil haché
• 50 g de beurre
• 1 cuillère à soupe de farine
• 2 cl de vinaigre de vin
• 20 cl de fonds de veau
• Fleur de sel
• 4 tours de moulin à poivre 5 baies
• un peu d’huile d’olive
Préparation
- Éplucher et émincer finement les échalotes. Éplucher l’ail et le hacher.
- Éplucher les tomates. Les couper en deux et les presser au-dessus d’un bol pour ôter jus et graines. Récupérer le jus en le passant avec une passoire.
- Mélanger le fond de veau, le jus de tomates et le vinaigre.
- Hacher au couteau la chair des tomates.
- Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter les échalotes et les faire revenir quelques minutes.
- Ajouter les tomates, la farine en pluie, bien mélanger. Mouiller avec le fond de veau au vinaigre. Ajouter l’ail et le persil. Saler et poivrer.
- Cuire en remuant de temps en temps pendant 30 minutes.
- Pendant ce temps, faire revenir les crépinettes des deux côtés dans une poêle. Les laisser s’égoutter sur un papier absorbant.
- Quand la sauce est prête, la mixer.
- Rajouter les crépinettes dans la sauce avec les tomates séchées et laisser mijoter 20 minutes à feu doux.
- Accompagnement avec une purée maison