Crepinettes sauce miroton

Publié le par Cyrillelacuisine

Crepinettes sauce miroton

Crépinettes sauce miroton

 

 

Ingrédients 

    •    4 crépinettes 

    •    4 tomates bien mûres

    •    4 pétales de tomates séchées

    •    1 gousse d’ail

    •    2 échalotes

    •    2 cuillères à soupe de persil haché

    •    50 g de beurre

    •    1 cuillère à soupe de farine

    •    2 cl de vinaigre de vin

    •    20 cl de fonds de veau

    •    Fleur de sel

    •    4 tours de moulin à poivre 5 baies 

    •    un peu d’huile d’olive

    

Préparation 

  1. Éplucher et émincer finement les échalotes. Éplucher l’ail et le hacher.
  2. Éplucher les tomates. Les couper en deux et les presser au-dessus d’un bol pour ôter jus et graines. Récupérer le jus en le passant avec une passoire.
  3. Mélanger le fond de veau, le jus de tomates et le vinaigre.
  4. Hacher au couteau la chair des tomates.
  5. Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter les échalotes et les faire revenir quelques minutes.
  6. Ajouter les tomates, la farine en pluie, bien mélanger. Mouiller avec le fond de veau au vinaigre. Ajouter l’ail et le persil. Saler et poivrer.
  7. Cuire en remuant de temps en temps pendant 30 minutes.
  8. Pendant ce temps, faire revenir les crépinettes des deux côtés dans une poêle. Les laisser s’égoutter sur un papier absorbant.
  9. Quand la sauce est prête, la mixer.
  10. Rajouter les crépinettes dans la sauce avec les tomates séchées et laisser mijoter 20 minutes à feu doux.
  11. Accompagnement avec une purée maison 
 

Publié dans VIANDE

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cisca 10/10/2018 17:09

J'ai faim ;)