Cake au caramel et pépites de nougatine
Cake au caramel et pépites de nougatine
Ingrédients :
150g de sucre
150g de beurre mou
1 pincée de sel
3 oeufs
200g de farine
1/2 sachet de levure chimique
70 g de pépites de caramel
90 g de pépites de nougatine
Préparation :
Beurrez et farinez un moule à cake.
Faites fondre le beurre au bain-marie, puis versez le dans un saladier.Ajoutez ensuite le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
Incorporez les oeufs un à un en fouettant bien entre chaque.
Ajoutez alors la farine, les pépites de caramel / nougatine et la levure tamisées. Mélangez afin d'obtenir une pâte lisse et homogène.
Versez la pâte dans le moule.
Préchauffez votre four à 170°. Pendant ce temps, placez le cake au réfrigérateur.
Une fois le four chaud, enfournez 45 min environ. une lame de couteau doit ressortir sèche.
Laissez refroidir avant de démouler.