Cake au caramel et pépites de nougatine

Publié le par Cyrillelacuisine

Cake au caramel et pépites de nougatine

Cake au caramel et pépites de nougatine

 

 

Ingrédients :

150g de sucre

150g de beurre mou

1 pincée de sel

3 oeufs

200g de farine

1/2 sachet de levure chimique

70 g de pépites de caramel

90 g de pépites de nougatine

 

 

Préparation :  

 

Beurrez et farinez un moule à cake.

 

Faites fondre le beurre au bain-marie, puis versez le dans un saladier.Ajoutez ensuite le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.

 

Incorporez les oeufs un à un en fouettant bien entre chaque.

 

Ajoutez alors la farine, les pépites de caramel / nougatine et la levure tamisées. Mélangez afin d'obtenir une pâte lisse et homogène.

 

Versez la pâte dans le moule.

 

Préchauffez votre four à 170°. Pendant ce temps, placez le cake au réfrigérateur.

 

Une fois le four chaud, enfournez 45 min environ. une lame de couteau doit ressortir sèche.

 

Laissez refroidir avant de démouler.

Publié dans GOURMANDISE

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article