750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cake au caramel et pépites de nougatine

Cake au caramel et pépites de nougatine

Cake au caramel et pépites de nougatine

 

 

Ingrédients :

150g de sucre

150g de beurre mou

1 pincée de sel

3 oeufs

200g de farine

1/2 sachet de levure chimique

70 g de pépites de caramel

90 g de pépites de nougatine

 

 

Préparation :  

 

Beurrez et farinez un moule à cake.

 

Faites fondre le beurre au bain-marie, puis versez le dans un saladier.Ajoutez ensuite le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.

 

Incorporez les oeufs un à un en fouettant bien entre chaque.

 

Ajoutez alors la farine, les pépites de caramel / nougatine et la levure tamisées. Mélangez afin d'obtenir une pâte lisse et homogène.

 

Versez la pâte dans le moule.

 

Préchauffez votre four à 170°. Pendant ce temps, placez le cake au réfrigérateur.

 

Une fois le four chaud, enfournez 45 min environ. une lame de couteau doit ressortir sèche.

 

Laissez refroidir avant de démouler.

Retour à l'accueil

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article