Clafoutis de boudin noir aux pommes
Clafoutis de boudin noir aux pommes
Ingrédients pour 2 personnes
2 morceaux de boudin noir
2 pommes
4 oeufs
10 cl de crème liquide entière
25 g de farine
1 oignon
4 pincées de piment d’Espelette
une poignée de cerneaux de noix
sel, poivre.
Préparation
Éplucher l’oignon et faites le recevoir à la poêle.
Laver les pommes, les peler et en enlever le trognon. La trancher dans la hauteur en fines lamelles.
Enlever la peau du boudin noir, le couper en tranches fines mais fermes.
Préparer la pâte : battre les oeufs avec la crème et la farine, ajouter le piment d’Espelette et l’oignon, saler et poivrer légèrement.
Dresser : dans une cassolette, disposer en quinconce les lamelles de boudin noir et celles de pomme. Recouvrir le tout de la pâte à clafoutis, parsemer de cerneaux de noix légèrement concassés.
Cuire une trentaine de minutes à 180°C, jusqu’à ce que le dessus du plat soit bien doré. Servir chaud avec une salade.