750 grammes
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Crème brûlée au pain d'épices

Crème brûlée au pain d'épices

Crème brûlée au pain d’épices

 

 

50 g de pain d'épices

40 cl de crème liquide

5 cl de lait entier

4 jaunes d'oeufs

1 oeuf

80 g de sucre

50 g de cassonade

 

 

Versez le lait et la crème liquide dans une casserole et chauffez-les jusqu'à ébullition. 

 

Battez énergiquement les jaunes d'oeufs, l'oeuf entier et le sucre. 

 

Ajoutez le mélange obtenu dans la casserole et le pain d'épices que vous aurez émietté.

 

Versez la préparation dans des ramequins et faire cuire au bain-marie à 100 °C pendant 1 heure 30.

 

Une fois cuits et refroidis, mettez les ramequins au réfrigérateur.

 

Avant de servir, saupoudrez les crèmes bien froides de cassonade et mettez-les 2/3 mn dans le four à 250°C, ou mieux, servez vous d'un chalumeau pour caraméliser.

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cisca 15/11/2018 18:29

J'adore la crème brulée et cette ci doit etre bien bonne.