Crème brûlée au pain d'épices
Crème brûlée au pain d’épices
50 g de pain d'épices
40 cl de crème liquide
5 cl de lait entier
4 jaunes d'oeufs
1 oeuf
80 g de sucre
50 g de cassonade
Versez le lait et la crème liquide dans une casserole et chauffez-les jusqu'à ébullition.
Battez énergiquement les jaunes d'oeufs, l'oeuf entier et le sucre.
Ajoutez le mélange obtenu dans la casserole et le pain d'épices que vous aurez émietté.
Versez la préparation dans des ramequins et faire cuire au bain-marie à 100 °C pendant 1 heure 30.
Une fois cuits et refroidis, mettez les ramequins au réfrigérateur.
Avant de servir, saupoudrez les crèmes bien froides de cassonade et mettez-les 2/3 mn dans le four à 250°C, ou mieux, servez vous d'un chalumeau pour caraméliser.