Gâteau moelleux pistache framboise

Publié le par Cyrillelacuisine

Gâteau moelleux pistache framboise

Gâteau moelleux pistache framboise 

 

 

Pour 6 personnes

    •    4 blancs d'oeufs

    •    100g de sucre glace

    •    80g de sucre

    •    100g de poudre d’amandes 

    •    80g de farine

    •    1 cuil. à café de levure chimique

    •    100g de beurre

    •    30g de pistaches hachées

    •    150g de framboises

 

 

Préchauffer le four th.180°C. Faire fondre le beurre. Mélanger la farine, la poudre d’amandes, le sucre glace et la levure. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Lorsqu'ils commencent à bien mousser, ajouter en 3 fois le sucre afin de les serrer.

 

Ajouter les poudres en une seule fois et mélanger en soulevant la masse délicatement. Incorporer le beurre fondu puis verser la pâte dans un moule en silicone de 22cm de diamètre. Répartir les framboises et les enfoncer dans la pâte. Saupoudrer d'éclats de framboises restantes et des pistaches hachées.

 

Placer au four 30 minutes puis baisser la température du four th.160°C pendant 15 minutes (pour ma part les 30 premières minutes ont suffit car j'avais pris un moule plus large, à vous d'adapter la cuisson). Laisser refroidir avant de démouler. Saupoudrer d'un peu de sucre glace avant de déguster.

Publié dans GOURMANDISE

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marie 06/08/2019 08:10

voilà elle est sur mon blog aujourd'hui(je l'ai modifié) bisous

Cyrillelacuisine 06/08/2019 13:14

Je n'arrive pas à me connecter sur votre blog

marie 05/08/2019 08:05

je viens de le faire mais j'ai changé les fruits...on verra au démoulage
bisous

Michèle 01/08/2019 06:24

Merci pour ce régal chez moi aujourd'hui