Gougères au fromage
Gougères au fromage
Ingrédients pour 4 personnes (25 à 40 gougères suivant la taille) :
- 250 ml d’eau
- 1 pincée de sel
- 75 g de beurre
- 150 g de farine
- 4 œufs
- 140 g de fromage râpé (Comté, Emmenthal râpé, ou Gruyère Suisse)
- Versez dans une casserole l’eau, le beurre et une pincée de sel. Portez à ébullition puis ajoutez la farine hors du feu, en une fois.
- Faites ensuite chauffer doucement en mélangeant jusqu’à ce que la pâte se détache des bords de la casserole.
- Laissez tiédir puis incorporez les œufs, un par un. Terminez en incorporant le fromage râpé.
- Déposez de petites boules de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C.