Gougères au fromage

Publié le par Cyrillelacuisine

Gougères au fromage

 

Gougères au fromage

 

 

Ingrédients pour 4 personnes (25 à 40 gougères suivant la taille)  :

  • 250 ml d’eau
  • 1 pincée de sel
  • 75 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 4 œufs
  • 140 g de  fromage râpé (Comté, Emmenthal râpé, ou Gruyère Suisse)

 

  1. Versez dans une casserole l’eau, le beurre et une pincée de sel. Portez à ébullition puis ajoutez la farine hors du feu, en une fois. 
  2. Faites ensuite chauffer doucement en mélangeant jusqu’à ce que la pâte se détache des bords de la casserole. 
  3. Laissez tiédir puis incorporez les œufs, un par un. Terminez en incorporant le fromage râpé.
  4. Déposez de petites boules de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Publié dans APERITIF

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