Porc au miel et champignons noirs
Porc au miel et champignons noirs
- 50 g de champignon noir déshydratés
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 750 g de porc de filet mignon
- 200 g de miel
- 15 cl de sauce soja
- Poivre
- Gingembre
- Maïzena
- Huile
Faire réhydrater les champigons dans un grand volume d'eau froide (deux fois leur volume) pendant 30 min.
Faire revenir dans un peu d'huile l'oignon, l'ail et les champigons noirs émincés.
Ajouter le porc coupé en lamelles.
Faire revenir le tout pendant 5 min.
Ajouter la sauce soja, le miel et le gingembre, poivrer. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 15 min.
Ne pas hésiter à ajouter un peu d'eau si cela s'assèche.
Pour éviter que la sauce soit trop liquide, lier avec un peu de maïzena.