Saint Jacques caramelisees à la clémentine

Publié le par Cyrillelacuisine

Saint Jacques caramelisees à la clémentine

Saint Jacques caramélisées à la clémentine

 

 

Ingrédients pour 4 personnes

  • 16 coquilles saint jacques
  • 2 clémentines 
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1/2cuillère à café de gingembre frais râpé
  • 1 noisette de beurre pour la caramélisation

 

 

Préparation

  1. Dans un plat creux, mélanger le miel, le zeste et le jus de la clémentine et le gingembre.
  2. Faire mariner les saint Jacques durant 30 minutes.
  3. Récupérer le jus de la marinade et faites chauffer à feu doux dans une casserole afin d’épaissir la sauce.
  4. Faire chauffer à feu doux le beurre dans une poêle et y faire caraméliser les noix pendant 3 minutes de chaque côté.
  5. Dresser votre assiette.

Publié dans NOEL, POISSON, SAINT JACQUES

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cisca 13/11/2018 20:38

Un vrai régal, bonne soirée.