Saint Jacques, risotto de potiron et crème de cresson
Saint Jacques, risotto de potiron et crème de cresson
Ingrédients (pour 6 personnes) :
-
18 coquilles St Jacque
-
1 botte de cresson
-
500 gr de potiron
-
bouillon de légumes
-
200 gr de créme liquide entière
-
50 gr de beurre
Préparation
- Dans une petite casserole, faites fondre le beurre, ajoutez le cresson et faites revenir pendant une minute. Incorporez alors la crème liquide et remettez sur feu doux pendant 3 minutes, puis mixez cette crème . Salez et poivrez selon votre convenance. Réservez.
- Epluchez et détaillez le potiron en petits cubes, avant de le faire suer dans une poêle avec une noix de beurre. Arrosez le potiron avec un peu de bouillon de légumes et laissez cuire pendant 5 minutes. (attention : il ne faut pas qu'il fonde en purée).
- Juste avant de servir, salez les Saint Jacques et faites-les cuire dans une poêle bien chaude avec du beurre.
- Pour le dressage, nappez le fond de chaque assiette avec de la crème de cresson , dressez dessus le risotto de potiron, et disposez 3 Saint jacques dans chaque assiette.
- Accompagnement d’un riz.