Soupe à la tomate

Publié le par Cyrillelacuisine

Soupe à la tomate

Soupe à la tomate

 

Ingrédients:

    •    250 g d'oignon

    •    650 g de tomates 

    •    1 filet d'huile d'olive

    •    1 c. à soupe de cumin

    •    1 gousse d'ail

    •    1,5 tablette de bouillon de légumes

    •    750 g d'eau

    •    140 g de concentré de tomate

    •    1 c. à soupe de sucre

    •    1 c. à soupe de persil ciselé

    •    sel et poivre du moulin

 

 

Faites bouillir les 750 g d'eau dans une casserole avec les tablettes de bouillon de légumes.

 

Lavez les tomates et épluchez-les. Si vous souhaitez les éplucher facilement, il suffit de les monder. Faites une incision sur le dos de chaque tomate et plongez-les une minute dans une casserole d'eau bouillante. Plongez-les aussitôt dans un saladier contenant de l'eau glacée pour stopper la cuisson. Enlevez le pédoncule et pelez-les.

 

Dans un grand faitout faites revenir les oignons finement émincés à feu doux dans un filet d'huile d'olive pendant 5 minutes, ajoutez le cumin et l'ail pressé, laissez revenir 2 minutes.

 

Mouillez les oignons avec le bouillon de légumes, ajoutez les tomates fraîches, versez le concentré de tomate. Salez et poivrez, ajoutez le sucre et laissez cuire pendant 10 minutes.

 

Au bout de ce temps, ajoutez le pain et poursuivre la cuisson encore 10 minutes. 

 

Saupoudrez de persil ciselé et mixez le tout. On préfère les soupes bien veloutées et bien mixées mais vous pouvez aussi la mixer grossièrement si vous aimez retrouver des petits morceaux dans votre soupe.

Publié dans SOUPE

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