Amandes grillées
Amandes grillées
Ingrédients pour 1 pot
- 120 g eau
- 200 g sucre roux
- 1 c. à soupe sucre vanill
- 1/2 c. à café rase cannelle moulue
- 200 g amandes entière.
Preparation
- Mettre dans une casserole l'eau, le sucre roux, le sucre vanillé et la cannelle à feu doux jusqu’à obtention du caramel.
- Rajouter ensuite les amandes et mélanger bien.
- Etaler le tout sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé. Séparer les amandes autant que possible.
- Mettre dans le four préchauffé à 150°C et faire cuire 7 à 10 minutes (surveiller la cuisson).
- La caramélisation commence quand des bulles se forment.
- Il faut alors sortir la plaque du four.
- Mélanger encore le caramel aux amandes puis laisser refroidir.
- Le caramel se fixe alors aux amandes.
- Si les amandes se collent etre elles, les séparer prudemment.