Amandes grillées

Publié le par Cyrillelacuisine

Amandes grillées
Amandes grillées

Amandes grillées 

 

 

 

Ingrédients pour 1 pot 

  • 120 g eau
  • 200 g sucre roux
  • 1 c. à soupe sucre vanill
  • 1/2 c. à café rase cannelle moulue
  • 200 g amandes entière

 

 

Preparation

  1. Mettre dans une casserole l'eau, le sucre roux, le sucre vanillé et la cannelle à feu doux jusqu’à obtention du caramel.
  2. Rajouter ensuite les amandes et mélanger bien.
  3. Etaler le tout sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé. Séparer les amandes autant que possible.
  4. Mettre dans le four préchauffé à 150°C et faire cuire 7 à 10 minutes (surveiller la cuisson).
  5. La caramélisation commence quand des bulles se forment.
  6. Il faut alors sortir la plaque du four.
  7. Mélanger encore le caramel aux amandes puis laisser refroidir.
  8. Le caramel se fixe alors aux amandes.
  9. Si les amandes se collent etre elles, les séparer prudemment.
 

Publié dans GOURMANDISE, NOEL

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Rolalalala !!
Répondre