Bouchées à la reine au ris de veau
Bouchées à la reine au ris de veau
Ingrédients
• 8 bouchées en pâte feuilletée prêtes à l’emploi
• 600 g de ris de veau
• 70 g de beurre
• 1 carotte
• 4 échalotes
• 30 cl de vin blanc sec
• 300 g de champignons de Paris frais
• 1 feuille de laurier
• 1 cube de bouillon de volaille
• Sel, poivre
• Pour la sauce :
• 70 g de beurre
• 70 g de farine
• 1 cuillère à café de muscade
• Bouillon de volaille
Préparation
- Parez les ris en retirant la peau et les nerfs.
- Plongez-les une minute dans une casserole d’eau portée à ébullition. Égouttez-les.
- Pelez et émincez la carotte et les échalotes.
- Faites fondre 50 g beurre dans une sauteuse et faites revenir la carotte et les échalotes.
- Ajoutez alors les ris.
- Versez le vin blanc, ¾ de litre de bouillon de volaille, le laurier. Salez, poivrez et laissez cuire à feu doux et à couvert pendant 20 minutes. Laissez refroidir.
- Égouttez, découpez les ris d’agneau en dés et réservez le jus de cuisson.
- Lavez et émincez les champignons.
- Mettez-les dans une sauteuse, puis faites-les revenir 5 minutes à feu vif avec la moitié du beurre restant.
- Égouttez-les et réservez.
- Préparez alors la sauce. Faites fondre les 70 g de beurre dans une casserole.
- Ajoutez la farine en remuant avec une cuillère en bois.
- Mouillez progressivement avec le bouillon de volaille filtré qui a servi à la cuisson des ris.
- Mélangez sans cesse jusqu’à ce que la sauce épaississe.
- Ajoutez la muscade et la feuille de laurier. Assaisonnez à votre goût.
- Faites chauffer les feuilletés
- Faites chauffer les feuilletés dans le four à 160°C pendant 10 minutes.
- Incorporez les ris de veau et les champignons à la sauce.
- Faites cuire 15 minutes.
- Garnissez les bouchées avec cette préparation et servez aussitôt.