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Bouchées à la reine au ris de veau

Bouchées à la reine au ris de veau

Bouchées à la reine au ris de veau

 

Ingrédients

    •    8 bouchées en pâte feuilletée prêtes à l’emploi

    •    600 g de ris de veau

    •    70 g de beurre

    •    1 carotte

    •    4 échalotes

    •    30 cl de vin blanc sec

    •    300 g de champignons de Paris frais

    •    1 feuille de laurier

    •    1 cube de bouillon de volaille

    •    Sel, poivre

    •    Pour la sauce :

    •    70 g de beurre

    •    70 g de farine

    •    1 cuillère à café de muscade

    •    Bouillon de volaille

 

Préparation

Parez les ris en retirant la peau et les nerfs.

Plongez-les une minute dans une casserole d’eau portée à ébullition. Égouttez-les.

Pelez et émincez la carotte et les échalotes.

Faites fondre 50 g beurre dans une sauteuse et faites revenir la carotte et les échalotes.

Ajoutez alors les ris.

Versez le vin blanc, ¾ de litre de bouillon de volaille, le laurier. Salez, poivrez et laissez cuire à feu doux et à couvert pendant 20 minutes. Laissez refroidir.

Égouttez, découpez les ris d’agneau en dés et réservez le jus de cuisson.

Lavez et émincez les champignons.

Mettez-les dans une sauteuse, puis faites-les revenir 5 minutes à feu vif avec la moitié du beurre restant.

Égouttez-les et réservez.

Préparez alors la sauce. Faites fondre les 70 g de beurre dans une casserole.

Ajoutez la farine en remuant avec une cuillère en bois.

Mouillez progressivement avec le bouillon de volaille filtré qui a servi à la cuisson des ris.

Mélangez sans cesse jusqu’à ce que la sauce épaississe.

Ajoutez la muscade et la feuille de laurier. Assaisonnez à votre goût.

Faites chauffer les feuilletés 

Faites chauffer les feuilletés dans le four à 160°C pendant 10 minutes.

Incorporez les ris de veau et les champignons à la sauce.

Faites cuire 15 minutes.

Garnissez les bouchées avec cette préparation et servez aussitôt.

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cisca 22/12/2018 13:48

Miammm très belle entrée.