Cacahuètes caramelisees

Publié le par Cyrillelacuisine

Cacahuètes caramelisees

Cacahuètes caramélisées 

 

 

Ingrédients :

  • 200 gr de cacahuètes non salées
  • 200 gr de sucre
  • 200 gr d'eau

 

Préparation 

  1. verser dans une casserole, les cacahuètes, le sucre, ainsi que l'eau.
  2. faire cuire sur feu vif en remuant sans interruption avec une cuillère en bois, le sucre doit se dissoudre.
  3. une fois le sucre dissous, retirer la casserole du feu et continuer de remuer.
  4. Le sirop de sucre, hors feu, va se solidifier et devenir sableux, continuer de remuer pour enrober les cacahuètes.
  5. puis remettre sur le feu en remuant, le sirop de sucre va de nouveau fondre et brunir ;
  6. lorsque vous avez obtenu la couleur désirée, retirer du feu.
  7. une nouvelle fois le sirop va devenir sableux, continuer à remuer pour enrober les cacahuètes de sucre.

 

C'est prêt !!!

 

Publié dans ASTUCE SUCREE, NOEL

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S
Bonjour,<br /> <br /> J’adore les cacahuètes caramélisées et cette recette me va à ravir ! J’en achète souvent, car c’est mon péché mignon. Un petit sachet au boulot ou en regardant un film, et désormais, je pourrai les fabriquer moi-même ! Merci pour la recette et bonne journée.
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S
Bonjour,<br /> <br /> J’adore les cacahuètes caramélisées et cette recette me va à ravir ! J’en achète souvent, car c’est mon péché mignon. Un petit sachet au boulot ou en regardant un film, et désormais, je pourrai les fabriquer moi-même ! Merci pour la recette et bonne journée.
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