750 grammes
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Canard à l'orange

Canard à l'orange

Canard à l’orange 

 

 

  • 4 Cuisses de canard 
  • 2 Oranges
  • 2 Oignons
  • 250 ml de Jus d'orange :
  • 50 g de Sucre en poudre 
  • 50 ml Vinaigre alcool blanc 
  • 0,5 l de Bouillon de volaille 
  • Aromates : ail, thym, laurier 
  • Sel fin : 6 pincées
  • Moulin à poivre : 6 tours

 

  1. Préchauffer le four à 200 °C (th. 6/7). 
  2. Couper les cuisses de canard en 2 au niveau de l'articulation. Éplucher les oignons et les tailler en gros morceaux. Couper l'orange en tranches.
  3. Dans une cocotte avec couvercle, colorer les morceaux de canard sans matière grasse, puis les réserver. 
  4. Enlever la graisse de la cocotte et colorer les morceaux d'oignons et les tranches d'orange. Ajouter le sucre, le vinaigre, et caraméliser. Déglacer ensuite avec le jus d'orange.
  5. Remettre les morceaux de canard et ajouter l'ail non épluché, le thym et le laurier. Saler et poivrer, ajouter le jus de volaille et 1/4 de litre d'eau, puis couvrir et cuire pendant 45 min au four et à couvert.
  6. Dresser les cuisses de canard en assiette plate, accompagner de pommes duchesse http://www.cyrillelacuisine.fr/2017/11/pommes-duchesse.html
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Sandra Sagesse 27/12/2018 06:14

Bonjour,

Ce plat semble être très appétissant ! D’ailleurs, la dernière fois avec mes nouvelles rencontres du site : http://www.woozgo.fr/ , nous avons parcouru divers restaurants afin de goûter aux différentes recettes préparées avec du canard. Nous avons été au restaurant Ivoire à Marseille, les menus sont super bons et on nous a proposé une cuisine variée, incluant du canard ! Un vrai régal. Je vous mets le lien de sa page Facebook au cas où vous souhaiteriez y jeter un coup d’œil : https://fr-fr.facebook.com/mamaafricamarseille/ Bref, merci pour la recette et bonne journée à vous !