Canard à l'orange
Canard à l’orange
- 4 Cuisses de canard
- 2 Oranges
- 2 Oignons
- 250 ml de Jus d'orange :
- 50 g de Sucre en poudre
- 50 ml Vinaigre alcool blanc
- 0,5 l de Bouillon de volaille
- Aromates : ail, thym, laurier
- Sel fin : 6 pincées
- Moulin à poivre : 6 tours
- Préchauffer le four à 200 °C (th. 6/7).
- Couper les cuisses de canard en 2 au niveau de l'articulation. Éplucher les oignons et les tailler en gros morceaux. Couper l'orange en tranches.
- Dans une cocotte avec couvercle, colorer les morceaux de canard sans matière grasse, puis les réserver.
- Enlever la graisse de la cocotte et colorer les morceaux d'oignons et les tranches d'orange. Ajouter le sucre, le vinaigre, et caraméliser. Déglacer ensuite avec le jus d'orange.
- Remettre les morceaux de canard et ajouter l'ail non épluché, le thym et le laurier. Saler et poivrer, ajouter le jus de volaille et 1/4 de litre d'eau, puis couvrir et cuire pendant 45 min au four et à couvert.
- Dresser les cuisses de canard en assiette plate, accompagner de pommes duchesse http://www.cyrillelacuisine.fr/2017/11/pommes-duchesse.html