Boeuf bourguignon "cocotte"

Publié le par Cyrillelacuisine

Boeuf bourguignon "cocotte"

Bœuf bourguignon « cocotte »

 

Ingrédients 

750 g de bœuf « macreuse, paleron, gîte »

100 g de lardons

2 carottes

1 oignon pique de 2 clous de girofle

1 gousse d’ail 

1 bouquet garni

25 g de beurre

1 cas de farine

50 cl de vin rouge

8 champignons de Paris

1 cas de concentré de tomates

2 cas d’huile d’olive 

1 cac de sucre 

Sel, poivre

 

Éplucher et couper les champignons en quartier. Colorer les lardons dans la cocotte sans couvrir. Les retirer en laissant la graisse. Ajouter le beurre et faire revenir les morceaux de viande sur feu vif.

 

Ajouter la farine, le concentré de tomates et le vin. Faire cuire 5 min sans couvrir à feu doux, en remuant. Ajouter les autres ingrédients. Remettre les lardons. Bien gratter les sucs de cuisson.

 

Fermer la cocotte. Des que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire 36 minutes.

 

Servir avec des pommes de terre ou des tagliatelles fraîches.

 

Publié dans VIANDE

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E
Bonjour Cyrille, je viens de mettre sur le feu ...encore un fois cette recette..Merci encore de tout ton travail et partage.
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C
Avec plaisir Eric
C
Quelle belle recette.
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