Noix de St Jacques à la crème d’oignons de roscoff
Noix de St-Jacques à la crème d’oignons de Roscoff
- 16 noix de Saint-Jacques
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 10 cl de vin blanc sec
- 4 oignons
- 1/2 citron
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 1 pincée de safran
- Quelques pincées de fleur de sel
Epluchez les oignons puis émincez-les finement : mettez les dans la casserole avec le vin blanc et un peu de safran.
Versez ensuite la crème liquide, du persil haché et salez (avec du sel fin classique) à votre convenance.
Une fois que la sauce commence à bouillir, réduisez à feu très doux et poursuivez la cuisson pendant environ 5 mn en mélangeant. Mixer la sauce
Préparez les noix de St-Jacques :
Commencez par extraire le jus de citron.
Ensuite, rincez les noix de St-Jacques, déposez-les dans un plat et ajoutez quelques gouttes de jus sur chaque noix.
Faites cuire les St Jacques 3 minutes de chaque côté avec un peu de beurre.
Déposez les noix dans chaque assiette, versez un peu de crème d'oignons et une pincée de fleur de sel.