Noix de St Jacques à la crème d’oignons de roscoff

Publié le par Cyrillelacuisine

Noix de St Jacques à la crème d’oignons de roscoff

Noix de St-Jacques à la crème d’oignons de Roscoff

 

 

  •     16 noix de Saint-Jacques
  •     10 cl de crème fraîche liquide
  •     10 cl de vin blanc sec
  •     4 oignons
  •     1/2 citron
  •     1 cuillère à soupe de persil haché
  •     1 pincée de safran
  •     Quelques pincées de fleur de sel

 

 

Epluchez les oignons puis émincez-les finement : mettez les dans la casserole avec le vin blanc et un peu de safran.

 

Versez ensuite la crème liquide, du persil haché et salez (avec du sel fin classique) à votre convenance.

        

Une fois que la sauce commence à bouillir, réduisez à feu très doux et poursuivez la cuisson pendant environ 5 mn en mélangeant. Mixer la sauce 

 

 

Préparez les noix de St-Jacques :

        

Commencez par extraire le jus de citron.

        

Ensuite, rincez les noix de St-Jacques, déposez-les dans un plat et ajoutez quelques gouttes de jus sur chaque noix.

 

Faites cuire les St Jacques 3 minutes de chaque côté avec un peu de beurre.

    

Déposez les noix dans chaque assiette, versez un peu de crème d'oignons et une pincée de fleur de sel.

Publié dans POISSON, SAINT JACQUES

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article