Pâté de campagne maison

Publié le par Cyrillelacuisine

Pâté de campagne maison

Pâté de campagne

 

 

Ingrédients 

 

500 g de gorge de porc

500 g de poitrine de porc fraîche

500 g de foie de volaille de préférence de canard ou de foie de volaille clairs car moins amers

1 œuf

2 cuillères à soupe de farine

9 g de sel par livre et 1 g de poivre par livre

4 épices ou noix de muscade

3 échalotes

2 cuillères à soupe d‘alcool (Cognac, Armagnac, Eau de vie)

 

 

Préparation

 

Pour faire du pâté, hacher la viande (surtout pas au robot mais au hachoir à viande) puis mélanger.

 

Couper les échalotes en petits morceaux et les mélanger avec l’œuf et la viande.

        

Saupoudrer la farine et incorporer tous les autres ingrédients. Bien mélanger.

        

Remplir les Terrines jusqu’à 2 cm du rebord en tassant bien. 

 

Fermer et procéder immédiatement au traitement thermique pendant 3 heures à 100°C. 

 

Votre terrine de campagne est terminée !

 

Publié dans ENTREE, BOCAUX

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Commenter cet article

cisca 24/01/2019 15:57

Il n'y a rien de mieux que le fait maison :)

Chris 13/01/2019 20:56

Très réussi