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Iles flottantes aux pralines roses

Iles flottantes aux pralines roses

Ile flottante aux pralines roses 

 

INGRÉDIENTS 

pour 4 personnes 

 

Pour la crème anglaise 

4 jaunes d'oeufs 

50 cl de lait 

60 g de sucre fin 

1 sachet de sucre vanillé 

 

Pour les îles flottantes 

4 blancs d'oeufs 

40 g de sucre (10 g par blanc d'oeuf) 

1 pincée de sel 

caramel 

 

Des pralines roses 

 

 

PRÉPARATION 

 

Faire bouillir le lait avec le sucre vanillé dans une casserole. Fouetter vivement les jaunes d'Oeufs et le sucre fin jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne assez épais. 

 

Verser tout doucement et progressivement le lait sur le mélange sucre-oeufs tout en remuant. Reverser le tout dans la casserole et faire épaissir la crème 7 minutes à feu doux en tournant constamment avec une cuillère en bois. 

 

Retirer la crème immédiatement du feu pour la mettre à refroidir dans un saladier. Réserver au réfrigérateur. 

 

Préparer les blancs en neige bien ferme tout en incorporant le sucre fin en 2 fois. 

 

Dans une grande casserole faire frémir 1 l d'eau. Poser délicatement une grosse cuillère à soupe de blancs en neige sucrés. Les faire cuire 20 secondes de chaque côté. Les retirer immédiatement sur du papier absorbant. Laisser refroidir. 

 

Recette du caramel : http://www.cyrillelacuisine.fr/2018/02/caramel.html

 

Au moment du repas remplir des coupes à dessert de crème anglaise, déposer 1 ou 2 blancs en neige, mettre des morceaux de caramel et des pralines roses 

 
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cisca 23/02/2019 15:35

Oh ça me plait !!